鹅公岩大桥清明节后换斜拉索 将交通管制

鹅公岩大桥清明节后换斜拉索 将交通管制

  鹅公岩大桥菜园坝大桥石板坡长江大桥南坪杨家坪谢家湾袁家岗黄沙溪立交南区路菜袁路巴南区(渝南大道)李家沱长江大桥锦龙路毛线沟立交

  临时占道时段:4月8日至11日的上午10:30-下午4:30

  双向交通管制:12日、13日、14日的0点至6点封闭维修

  九龙坡公安分局昨天发布消息称,清明节后鹅公岩大桥斜拉索将更换,届时将实施交通管制。

  更换斜拉索时将占道,临时占道时段为4月8日至4月11日的上午10:30-下午4:30。

  4月12日、13日、14日三天的0:00至6:00,将对鹅公岩大桥进行专项检测及维护,在此期间鹅公岩大桥实行双向交通管制(遇雨顺延),届时凡过往大桥的所有机动车辆请改道行驶。

  临时改道建议线路

  制图/朱正非

  只检查维修一根拉索

  临时占用双向最右侧车道

  九龙坡往南岸方向

  (1)经杨家坪-谢家湾立交-袁家岗-黄沙溪立交-菜袁路-南区路-重庆长江大桥-南岸

  (2)杨家坪-谢家湾立交-袁家岗-黄沙溪立交-菜袁路-菜园坝立交-菜园坝长江大桥-南岸

  重庆晨报讯 (记者 蒋艳)鹅公岩大桥完成了路面大修后,清明节后将进行拉索的检测和维修。重庆市城投路桥管理公司人士昨日表示,这次的检查和维修,主要涉及单根拉索,对交通的影响不会太大。

  去年底完成路面大修

  鹅公岩大桥于1997年开工建设,2000年建成通车。随着城市的发展,鹅公岩大桥已经成为繁忙的交通要道,过往车辆日益增加,日均车流量目前已达16万辆,远超设计之初的6.5万辆/日。

  近年来,虽然对鹅公岩大桥进行了多次维修,但还是难以满足车辆安全通行的基本要求。去年8月开始,鹅公岩大桥启动了路面拓宽大修。大修的原因,除了车流量大增之外,还有沥青混凝土铺装层老化开裂、桥面出现严重的破损与推移等病害。

  而且,鹅公岩大桥曾经规划为公轨共用桥,人行道为轨道交通预留通道。由于轻轨的规划调整,轨道交通将不再通行鹅公岩大桥,而是在附近新建专用的轨道桥。为增加桥面通行能力,大修中还取消了人行道,将桥面现状双向6车道拓宽改造为双向8车道。

  2013年12月26日,经过4个多月大修的鹅公岩大桥完工,路面更舒适,并增加了通行能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: