清明节出行 请避开高峰时段和易堵路段

清明节小长假即将来临,昨日,市公安局交巡警总队对节日期间全市道路交通运行状况进行了预判,提醒市民留意易堵路段和绕行路线。

时间一:

  4月4日下班高峰16:00~19:30(含4月8日上班高峰7:30~9:30)

  易堵路段:主城区主要桥梁和隧道(如渝澳大桥、长江大桥、黄花园大桥、石门大桥、高家花园大桥、石黄隧道、八一隧道等)及其沿线道路等交通压力将有所增加

  绕行路线:有条件的驾驶员可以避开上述时段通行,正常上下班的驾驶员尽量选择内环快速路通行。

  时间二:

  4月5日出城高峰8:00~12:00

  路线1:四公里立交-内环-渝黔、渝湘高速

  易堵路段:学府大道往四公里方向

  绕行路线:学府大道-渝南大道-巴南立交-内环-南环立交-渝湘、渝黔高速

  易堵路段:鹅公岩大桥-海峡路-大石路往四公里立交方向

  绕行路线:大石路立交或赵家坝立交-渝南分流道-巴南区民主新街-渝南大道-巴南立交-内环-南环立交-渝湘、渝黔高速

  路线2:渝遂立交-渝遂高速

  绕行路线:北环立交经渝武高速-绕城渝武立交-绕城高速-绕城青木关立交转换

  路线3:西环立交-成渝高速

  绕行路线:可走华福路;若华福路发生拥堵,经内环快速路通过最近的射线高速进入绕城高速后,在绕城成渝立交进行转换,进入成渝高速。

  路线4:东环立交-渝宜高速

  易堵路段:经东环立交、渝宜高速往唐家沱、涪陵、长寿、万州方向

  绕行路线:机场快速路-农业园立交-白杨沟立交-渝宜高速

  易堵路段:海尔路-何家梁立交-白杨沟立交-渝宜高速

  绕行路线:若白杨沟立交至唐家沱方向道路拥堵,可经海尔路直接到唐家沱上道,经渝宜高速唐家沱互通继续行驶。

  (注:各大汽车站及周边交通压力增加,请过往驾驶员尽量避开石杨路、谢陈路、菜袁路、新溉路通行。)

  时间三:

  4月5日至7日清明节期间

  易堵路段:10:00~19:00,各大商圈交通压力剧增,将出现短时间交通拥堵情况。

  建议:尽量选择轨道交通或者公共汽车出行;而确实需要驾车前往的,尽量选择商圈周边地区的停车场、车库停放车辆。

  易堵路段:主城主要景区及公墓及其周边道路交通压力将剧增。

  建议:自驾游玩或祭拜的市民,尽量组合用车,并严格按照道路交通标志以及路面民警指示有序通行。

  时间四:

  4月7日返程高峰14:00~19:00

  易堵路段:成渝高速经中梁山隧道往西环立交、陈家坪立交方向沿线道路;渝遂高速经大学城隧道往高滩岩立交、内环快速路方向沿线道路;内环快速路茶园立交经真武山隧道往四公里立交、学府大道、海峡路、鹅公岩大桥方向沿线道路;渝宜高速经东环立交往人和立交、新牌坊方向沿线道路;陈家坪车站、菜园坝车站、龙头寺车站周边及其石杨路、菜袁路、新溉路沿线。

  绕行路线:在主线高速收费站外的互通立交进入外环高速(如G93青木关互通、G85成渝互通等),选择就近其他互通往内环快速路行驶,回到核心城区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: