DS首款SUV车型DSX曝光 预计今年年底国产

编辑视点:品牌的认知度较低和车型过于小众化是目前长安PSA在国内市场所面对的最大问题。而DSX作为一款相对更大众化的车型SUV车型,在SUV车型细分市场持续火热的环境下,长安PSA将迎来一个更好的机会。

与DS5同平台打造 延续DS的动感设计

根据之前的报道,长安PSA的首款SUV车型DSX将于下半年在国内投产。日前,它的一组最新路试谍照被曝光出来,其外观设计将会最大程度的参考概念车。

DS首款SUV车型DSX曝光 预计今年年底国产

测试车的外观轮廓与之前的概念车极为相似

从谍照来看,尽管新车距离发布已经不远,但测试还是裹着严密的伪装,不过可以看出其车身轮廓与之前的Wild Rubis概念车极为相似,而实际上,这款概念车很可能就是量产车的预览版。从Wild Rubis概念车的设计来看,其跨界的风格使得它相比标准的SUV车型要更加动感,这也符合DS时尚、运动的品牌定位。

DS首款SUV车型DSX曝光 预计今年年底国产

DSX与大家熟悉的奥迪Q5大小相当

DS首款SUV车型DSX曝光 预计今年年底国产

参照概念车,量产车的长宽高应该在4700/1950/1590mm左右

参照Wild Rubis概念车,DSX与大家熟悉的奥迪Q5大小相当,它的长宽高分别为4700/1950/1590mm左右。不过长度和宽度都要稍稍大一些,并且2900mm的轴距比奥迪Q5的2815mm更长,这意味着DS X的内部空间会有不错的表现。

DS首款SUV车型DSX曝光 预计今年年底国产

PSA去年上海车展上首发的Wild Rubis概念车正是DS X7量产车的预览版

前期主打1.6升涡轮增压动力

全新DSX是一款与DS5共享标致雪铁龙PF2平台的车型。动力方面,DS Wild Rubis概念车配备的是插电式混合动力系统。不过量产版的DSX将会首先传统的汽油发动机,国产版车型在发布之初将主打1.6T发动机,包括两种调校,最大输出功率分别为200Ps(147kW)和155Ps(114kW),200Ps(147kW)版本最大扭矩达到275N·m。两个动力版本分别对应6速自动变速箱和6速自动变速箱。后期则将增加一台全新的1.8T涡轮增压发动机,这款发动机将于2015年国产,最大动力输出200Ps(147kW)左右,最大扭矩280Nm。另外,如果该车未来进入欧洲市场还会搭载一台1.6e-HDi柴油发动机。驱动方面,国产DSX将主打前驱车型,但也会提供四轮驱动版本进行选择。

目前长安PSA已经将DS旗下的DS3、DS4、DS5和DS5 LS四款新车引入国内销售,但除了DS 5LS,其他车型无疑都有着个性化的标签,属于小众车型,市场需求毕竟不是很大。而定位跨界SUV的DSX凭借更实用的定位相信会赢得更多的关注。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: