全新奇骏对比翼虎 紧凑型SUV配置王之争

全新奇骏对比翼虎 紧凑型SUV配置王之争

  全新奇骏对比翼虎

  在国内主流城市紧凑SUV当中,东风日产旗下的奇骏一直有些边缘化的意味,尽管它外形充满男性用车的阳刚气质,但和时代发展始终有些脱节。很显然,东风日产意识到了老奇骏已经不足以对抗新一轮对手们的挑战,因此在2014年3月推出了全新一代奇骏,成为当前SUV市场新焦点。从对手角度分析,全新奇骏上市后,除开日系的丰田RAV4和本田CR-V之外,福特翼虎无疑是其中不可回避的重点竞争对象。作为人气度很高的SUV, 全新奇骏与翼虎到底有何异同,下文将为大伙提供一个详细比较。

  车型背景: 奇骏国产历史更悠久一些

  日产奇骏诞生于2001年。那正是紧凑型SUV崛起的年代,同时代诞生的还有福特翼虎、现代途胜、本田CR-V和丰田RAV4。 第一代奇骏曾以进口方式在国内销售,但并未引起市场太多关注。而第二代奇骏于2008年实现了国产化,并一直在市场打拼到了现在。

全新奇骏对比翼虎 紧凑型SUV配置王之争

  东风日产全新奇骏

  2014年3月26日,东风日产全新一代奇骏正式上市,包括2.0L、2.5L动力以及两驱和四驱等不同配置版本,新车共计9款可选,官方售价区间为18.18-26.78万元。

全新奇骏对比翼虎 紧凑型SUV配置王之争

  长安福特翼虎

  福特翼虎进入国内的方式和奇骏十分近似,先以进口渠道的Kuga车型引入国内,然后通过2013年1月的合资上市进一步扩大了车型影响力和市场销量。翼虎包括1.6T和2.0T两种不同排量涡轮增压动力,同时根据配置不同,共计有6款车型供消费者选择,指导售价为19.38-27.58万元。

  

日产奇骏对比福特翼虎
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
奇骏2.5L CVT至尊版4WD
26.78
无优惠
26.78
翼虎2.0L GTDi四驱尊贵型
27.58
无优惠
27.58
腾讯汽车 微博)制表

  为了体现两车真正实力,我们选择了2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 和翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型,官方售价分别为26.78万元和27.58万元。 两车虽然存在7000元的价格差,但对于这个级别消费者来说,并不存在价格选择上的纠结,而涉及到两车具体行情,请务必咨询当地经销商确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: