奔驰A级PK奥迪A3 25万级德系豪华掀背战

随着国内汽车市场的逐渐成熟以及消费群体向年轻化发展的趋势来看,豪华两厢轿车的前景将越发明朗。德国三大豪华品牌的紧凑两厢车在以往一直以进口形式进入中国,而在前不久国产奥迪A3终于上市了。那么国产奥迪A3 Sportback 35TFSI 豪华型(下文简称奥迪A3)与价格相当的奔驰A200都市型相比到底哪款更适合您就得看下文的全面对比了。

  车型背景:在国内均属于新兴车型

奥迪A3对比奔驰A级 25万级德系豪华掀背战

奥迪A3对比奔驰A级 25万级德系豪华掀背战

  一汽-大众奥迪A3 Sportback

  奥迪于1996年推出了基于大众高尔夫平台的第一代A3。第二代A3发布于2003年,依然以高尔夫作为基础车型进行研发并于2009年进行了小改款;之前以进口形式进入国内的便是第二代小改款。第三代A3依然与高尔夫采用同平台技术,而这次奥迪A3根据车型以国产和进口两种形式在国内销售,成为了国内首款合资豪华紧凑车。

奥迪A3对比奔驰A级 25万级德系豪华掀背战

  奔驰A级

  奔驰A级的背景与奥迪A3相当接近,从1997年诞生了第一代奔驰A级后至今发展到了第三代。第一代奔驰A级除了少批量从非正常渠道进入过国内之外,其实奔驰曾为90年代的中国市场特地研发过基于奔驰A级的一款名为FCC(中国家庭轿车Family Car China)的轿车;不过北京国际家庭轿车研讨会上诞生的《汽车工业产业政策》只是虚晃一枪,而奔驰想和中国企业合作生产FCC的努力也打了水漂。2004年诞生的第二代奔驰A级虽然整体风格与第一代相当接近,但产品更成熟且定位更清晰了。采用全新MFA平台研发的第三代奔驰A级可谓脱胎换骨,不再是以一个小车大空间的居家风格面向世人,而是定位于一款富有活力、运动的钢炮型小车。

  

一汽奥迪A3对比奔驰A级
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
奥迪A3 Sportback35TFSI豪华
28.67
无优惠
28.67
奔驰A200都市型
27.80
2万元
25.80

  本文我们选取国产奥迪A3的顶配车型与奔驰A级中配车型进行对比,两者的售价都在27万元上下,与主流中级车的顶配车型相当。对于豪华品牌而言,它们的价格已经算是比较实惠,但在配置、动力方面,它们却一点也不含糊。而关于优惠方面,奥迪A3刚刚上市还不会有降价,而奔驰A级市场上有着2万元左右的优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: