全新奔驰C级推加长轴距版 北京车展首发

编辑观点:宝马3系、奥迪A4都已经推出了加长版车型,而现款奔驰C级显然已经不能抵抗来自竞争对手的强大压力。同时,奔驰也在积极地准备新一代C级车型的国产工作,而为了追赶上竞争对手的步伐,奔驰也将为中国市场专门推出加长版车型,再加上新C级已经获得的巨大良好反映,奔驰将很有可能完成实现对竞争对手的超越。

轴距预计有望突破2900mm 仅供中国市场

目前,有可靠消息报道称奔驰即将在本月20日开幕的北京车展上正式首发亮相全新一代C级加长版车型,并预计该车亮相不久后便会在中国上市销售,同时奔驰还计划不打算将加长版新车投放到其他市场上去,其也会将成为专供中国市场的车型。

全新奔驰C级推加长轴距版 北京车展首发

之前曝光的全新一代奔驰C级加长版效果图曝光

奔驰汽车集团技术研发负责人Dr.Weber不久前曾对路透社记者明确表示说:“奔驰将会根据中国客户的特殊需求推出一款长轴距版车型,这款车将会是专门针对中国市场制造的。”所以,面对宝马3系以及奥迪A4在中国市场都分别推出了加长版车型——3系Li/奥迪A4L,全新一代奔驰C级轿车也将会效仿“加长”这一策略。大家知道,目前刚在海外发布的全新C级普通版车型的轴距为2840mm,其已经相比现款国内在售车型增加了80mm。另悉,此次推出的全新C级加长版车型的轴距预计有望突破2900mm。当然,多出的空间将为新一代C级加长版车型带来更好的后排乘客腿部空间,显得比C级普通版更加高档。

全新奔驰C级推加长轴距版 北京车展首发

全新一代奔驰C级普通版车型,轴距2840mm

全新奔驰C级推加长轴距版 北京车展首发

现款国内在售奔驰C级车型,轴距2760mm

全新奔驰C级推加长轴距版 北京车展首发

即将推出的全新一代奔驰C级加长版车型的轴距有望突破2900mm

搭载四缸发动机/普通版及加长版都将进入中国

动力方面,尽管具体暂时还未发布,但是预计奔驰全新一代C级加长版将与普通版车型一样搭载相同的四缸发动机,包括:1.6升四缸涡轮增压汽油发动机,最大功率156Ps(115kW)、峰值扭矩250Nm;2.0升四缸涡轮增压汽油发动机,最大功率184Ps(135kW)、峰值扭矩300Nm;2.2升四缸柴油发动机,最大功率170Ps(125kW)、峰值扭矩400Nm。当然既然是针对中国市场,奔驰全新C级加长版将不会提供柴油版车型。此外,奔驰全新一代C级加长版毫无疑问将会放在北京奔驰进行国产,而且普通版新C级车型也将会提供给国内消费者。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: