全新奥迪A3上市阵仗超级大 19.99万起售

关键词:奥迪A3、全新换代车型、五门两厢Sportback、三厢limousine、共推8款车型、3月21日上市

3月21日,奥迪A3上市发布仪式在上海浦东陆家嘴最寸土寸金的南滨江广场上隆重举行,此次上市车型包括国产A3两厢、进口A3两厢及进口A3三厢车型,年内还将上市国产A3三厢版车型。不光全国媒体见证了这一过程,在3月21日后面的几天时间里,奥迪分别从中国的东南西北各大区邀请了几千车主、准车主飞到上海,第一时间感受A3,试驾A3。此项花费惊人,如果把最终的惊爆定价也考虑进去,用重庆话说就是“阵仗搞得好大”,考虑到A3以往并不是一款走量的车型,如此的大手笔,奥迪葫芦里卖的是什么药?

从投入即可大致判断出收益的预期,奥迪对A3是寄予了厚望。在2013年销量统计中,奥迪品牌在中国内地销量达到近49万辆,同比增长21.2 %,成绩优异。但销量主要集中在A4L、A6L、Q5、Q7等主流车型上,而其他车型的销量就显得较为平淡一些,上一代进口奥迪A3就是一台不折不扣的小众车,也缺乏有较大吸引力的卖点,不光是奥迪,就连有竞争关系的宝马1系、奔驰A级、雷克萨斯CT200H等都不是各自品牌的主流销售车型,这一细分市场看起来多多少少有些陪衬。第三代奥迪A3国产试水,以如此隆重且热烈的方式登场,唯一可以解释的是,在其他车型相对竞争激烈和饱和的情况下,奥迪积极的在寻找空白领域率先突围。

突围靠什么?全新一代的奥迪A3宣传上有不少卖点,不光是价格,在上海的发布活动中有安排很专业和丰富的试驾,场地道路皆有,能全方位的去体验这款车的方方面面。下面就来说一下我们的感受。相关推荐:《大渝达人速体验:全新奥迪A3》

全新奥迪A3此次共推出8款车型,其中两厢版车型为6款,三厢版车型为两款,售价区间为19.99-33.43万元,本次推出的三厢版车型为进口款,国产版三厢奥迪A3将于下半年投放市场销售,追求科技且喜欢动感造型的年轻消费者可能对五门两厢Sportback很有感觉,但在我们看来,三厢limousine才会是全新奥迪A3翻身的最好机会,因为在这个细分市场里,它是第一款豪华A级三厢轿车,按照中国人的习惯,三厢运动豪华小车的可销售,可接受的元素更多一些。当然,在现场看过体验之后,我确实也更喜欢三厢车型。

奥迪A3正式上市 售价19.99-33.43万元

奥迪A3正式上市 售价19.99-33.43万元

具体车型:3月21日上市的全新奥迪A3包括搭载1.8TFSI发动机的40 TFSI舒适版和40 TFSI豪华版,以及搭载1.4TFSI发动机的35 TFSI进取型、35 TFSI时尚型、35 TFSI舒适型和35 TFSI豪华型。其中40 TFSI车型包括五门两厢Sportback和三厢limousine这两种版本,而35 TFSI车型仅提供两厢版。

[国内车讯]奥迪A3于21日上市 6款车型曝光

[国内车讯]奥迪A3于21日上市 6款车型曝光

[国内车讯]奥迪A3于21日上市 6款车型曝光

全新奥迪A3五门两厢Sportback车型

动力方面,全新奥迪A3搭载了1.4TFSI和1.8TFSI这两款涡轮增压发动机,并分别会与7速和6速S-tronic双离合变速器相匹配。其中1.8TFSI为新一代EA888系列的发动机,并拥有132kW的最大动力输出,以及250Nm的最大扭矩,同时还加入了燃油歧管喷射和双喷射系统。而1.4TFSI发动机的数据目前还未得知。

[国内车讯]奥迪A3于21日上市 6款车型曝光

外观方面,全新奥迪A3三厢版保持了奥迪最新家族式运动风格,有小号A4的感觉,不过在细节设计上还是有所区别。奥迪A3三厢版的下保险杠进气口和唇边造型看起来颇具攻击性。新车是基于大众MQB横置发动机平台打造而成,三厢轿车(国内)的长宽高分别为4466mm/1796mm/1404mm,轴距为2618mm(A3两厢版(国内)的长宽高为4324mm/1785mm/1423mm,轴距为2626mm)。当然A3三厢轿车将会更加符合国人的消费需求。

内饰方面,全新奥迪A3采用了环抱式的设计理念,中控顶部的7英寸显示屏能够方便车主完成多项操作,而真皮座椅、蓝牙电话、感应雨刷以及天窗等均为新车标配。此外,A3三厢版还配备有奥迪的MMI系统,奥迪的驾驶模式选择、前方预警系统、4G LTE互联科技以及Bang&Olufsen的音响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: