宝马改款3系首曝 外观小改或将年底发布

编辑视点:为了保持竞争力、更好的应对奔驰新一代C级以及很快将会发布的奥迪新一代A4,改款3系必须要做足功课。

日前,宝马改款3系的路试谍照被首次曝光出来,新车最早预计今年底或明年初正式发布。值得注意的是,改款3系的变化主要会体现在设计以外的部分,特别是入门级动力将引入1.5T三缸发动机,同时也将首次推出eDrive插电式混合动力车型。

设计上不会有太大变化,外观、内饰都将经历小调整

宝马改款3系首曝 外观小改或将年底发布

改款3系的测试车目前仅仅是车头的前端部分进行了伪装

从谍照来看,改款3系的测试车目前仅仅是车头的前端部分进行了伪装,包括前大灯以及前保险杠被伪装胶条包裹了起来,其他部分都跟现款车型保持一致。不过,需要说明的是,因为目前还处在测试车研发进程的初期,所以更多的变化可能厂家还有所保留,接下来随着测试的深入,相信会逐渐明朗。但是,大的变化肯定不会出现。据宝马内部人士透露,如同去年推出的改款5系,改款3系的外观变化也会非常细微,车头的调整主要是为新款发动机带去更高的进气效率服务,所以保险杠的调整会是一大看点。

宝马改款3系首曝 外观小改或将年底发布

车头的调整主要是为新款发动机带去更高的进气效率而服务

同样,内饰也不会有太大的调整,而且调整仅限于内饰装饰上。不过,为了保持与奔驰新一代C级以及很快将会发布的奥迪新一代A4的竞争实力,相信在配置方面改款3系也会做好功课,特别是在主动安全配置方面预计会有更好的表现。

宝马改款3系首曝 外观小改或将年底发布

其他地方暂时都还看不出任何变化来

入门级车型将搭载1.5T三缸发动机,并推插电式混合动力车型

宝马改款3系首曝 外观小改或将年底发布

1.5T发动机将用来替代现款316i车型所搭载的那台1.6T涡轮增压发动机

动力方面,宝马改款3系主要还是沿用现款车型的动力配置,包括2.0T涡轮增压和3.0T涡轮增压发动机,但动力性能和燃油经济性有望进一步的提高。而入门级车型动力的调整更有看点,因为全新一代MINI搭载的1.5T发动机将用来替代现款316i车型所搭载的那台1.6T涡轮增压发动机(136马力),从而令改款车的燃油经济性更具竞争力。这台1.5T发动机包括了汽油和柴油两个版本,前者可以输出最大马力134马力,最大扭矩220Nm;后者则拥有最大马力114马力和270Nm的最大扭矩输出。不仅如此,改款3系还将推出一款搭载插电式混合动力的3系eDrive车型,这套插电式混合动力系统可能类似于宝马Active Tourer概念车,1.5L三缸涡轮增压发动机与装配在后轴的电动机组成混合动力系统,并配备高效的锂离子电池组。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: