北环到人和段改造 双向6车道变为10车道

[摘要]内环快速北环到人和段,双向车流量每小时达11600辆,导致异常拥堵,短短3.38公里要半个多小时。为缓解拥堵,下月该路段拓宽工程将启动,明年改造完成后,该路段将由如今的双向6车道变为10车道。

重庆商报讯 走内环快速,从北环到人和,短短3.38公里却要半个多小时,与快速路极不相称。昨日,记者从重庆能源巨能建设集团工程项目部获悉,内环快速路北环到人和段拓宽工程下月将开工,预计明年完工。届时,该路段由目前的双向6车道变为双向10车道,拥堵情况有望改善。

怎么改造? 变10车道下月开工

据了解,改造范围起于北环立交,止于人和立交,全长3.38公里,将由现在的双向6车道拓宽为双向10车道。同时,北环立交东西两侧的匝道口与人和立交匝道口也将适当拓宽。

昨日上午,商报记者在星光立交左侧看到,该路段已围起了蓝色的挡板,施工队临时居住房已搭建好,一辆挖掘机和四五名工人正在忙碌着。内环快速北环—人和段拓宽工程项目部经理周正强说,工程预计4月份开工,工期为450天。

“工程施工难度不大。”周正强说,新增车道设计时速为60公里/时。工程完工后,该路段拥堵情况将得到缓解。为何改造?

3.38公里路耗时36分钟

该路段为何要改造,因为堵得让人心慌。昨日上午,商报记者驾车从北环到人和。上午8点10分,正值早高峰时段,内环快速路从杨公桥立交附近开始就出现拥堵。好不容易挤过了石马河到达北环,已是8点45分。而从北环到人和路段3.38公里,各种货车和私家车排起了长龙,车行缓慢,到达人和立交时,竟花了36分钟。

如果按正常时速,通过3公里多路程只需10分钟左右。但由于北环至人和常年堵车,少则20分钟,多则半个小时以上。商报记者驾车经过这段路,最长一次花了40多分钟。

周正强介绍,人和立交是内环快速路与人和大道交通转换的节点;北环立交是内环快速路与渝武高速公路交通转换的节点。据前期调查,该路段高峰时期的车流量较大,从北环到人和方向车流量达6350辆/时,从人和到北环方向达5250辆/时。

出行 施工期间

6条线路绕行

周正强说,工程主要是道路两侧拓宽改造,前期只占用两侧的应急车道,对交通影响不大。不过,等到明年,拓宽车道修建完成后,会对现有车道进行改造,到时对交通的影响会较为明显。

为方便市民出行,该路段的交通组织方案已通过了交警部门的审批。内环快速交巡警支队和北部新区交巡警支队将密切关注该路段,注意疏导。

根据交通运行现状分析,施工区域周边洪湖东路、洪湖西路、黄山大道、金开大道、青枫南路交通较为畅通,道路服务水平较高。根据交通组织方案,在施工期间,从北环立交到人和立交的车辆可通过6条线路(详见图表)绕行,避免拥堵。

北环到人和段改造施工可这样绕行

1北环立交北(西)侧—北环立交—余松路立交—新南路—洪湖西路—青枫南路—星光大道—金开大道—古木峰立交—人和立交

2北环立交北(西)侧—北环立交—余松路立交—新南路—洪湖西路—洪湖东路—红锦大道

3北环立交西南侧—余松路立交—新南路—洪湖西路—青枫南路—星光大道—金开大道—古木峰立交—人和立交

4北环立交西南侧—余松路立交—新南路—洪湖西路—洪湖东路—红锦大道

5东环立交方向(机场快速路)—人和立交—人和大道—金开大道—星光大道—青枫南路—洪湖西路—新南路—余松路立交—余松路—北环立交

6机场快速路—东环立交—宝圣立交—翠云立交—赵家溪立交—兰海高速

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: