改款奥迪Q3效果图曝光 或年底正式亮相

编辑观点:Q3是目前奥迪最入门的紧凑级跨界SUV车型,其竞争对手是宝马X1、奔驰GLA等车型。奥迪Q3从2011年上市以来,也悄无声息地走到了第四个年头了,确实是到了该推出改款车型的时候了。但考虑到一汽-大众奥迪于去年才推出国产Q3车型,所以一汽-大众奥迪可能要等到2016年才会推出改款Q3车型,但很有可能奥迪会依旧按照惯例,先期将采用进口的方式提前把改款Q3带到国内进行销售。

前大灯造型作出调整内饰配置升级

就在2014年年初的1月份,海外媒体曝光了改款奥迪Q3车型的测试谍照。目前,海外媒体再接再厉绘制了一张该新车的最新效果图。据悉,改款奥迪Q3有望在今年年底或者明年年初正式对外亮相。

改款奥迪Q3效果图曝光 或年底正式亮相

改款奥迪Q3车型效果图曝光

从效果图来看,改款奥迪Q3相比现款车型最大的改变来自于头灯造型作出了调整,特别是头灯下边缘采用了明显的折线设计,另外日间行车灯的造型也采用了全新样式,而这一变化从之前的谍照也得到了充分地印证。其他方面,比如前保险杠、发动机盖、车身侧面等部分的设计则几乎与现款奥迪Q3车型保持一致。

改款奥迪Q3效果图曝光 或年底正式亮相

今年年初曝光的改款奥迪Q3车型测试谍照

内饰方面,改款奥迪Q3预计将与现款基本保持一致,但是配置等方面将会得到进一步提升,特别是主动安全配置。此外,改款奥迪Q3可能还将引入新一代MMI系统。平台方面,改款奥迪Q3将继续采用大众PQ35平台,也就是共享大众途观/高尔夫6的平台。

改款奥迪Q3效果图曝光 或年底正式亮相

现款款奥迪Q3车型官图

或新增搭载1.8升TFSI发动机

动力方面,改款奥迪Q3预计将延续现款车型的发动机,将继续搭载EA888的2.0T发动机,且分为两种高低功率两种不同调校,35 TFSI车型最大功率为170Ps,峰值扭矩280Nm;40 TFSI车型最大功率为200Ps,峰值扭矩280Nm。海外市场也将提供RS Q3高性能版车型供消费者选择,其搭载了与奥迪RS3和TT RS相同的2.5升五缸涡轮增压直喷发动机,最大功率228kW(310Ps),峰值扭矩420Nm。更值得一提的是,有传言称改款奥迪Q3还将会新增搭载一台170Ps的1.8升TFSI发动机。传动系统,与之匹配的是7速Stronic双离合变速箱,也将提供前驱/Quattro四驱版本车型供消费者选择。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: