网友晒黑白手绘侧影为东水门大桥“庆生”

网友晒黑白手绘侧影为东水门大桥“庆生”

手绘版东水门大桥 受访者供图

重庆商报讯 重庆东水门大桥即将于今日通车,3月26日,网友“邻山有个华哥哥”在微博上晒出一张东水门大桥的手绘“侧影”,庆祝大桥即将通车。

这是一张黑白手绘图,很有透视感。昨日,记者联系到该发帖网友,他叫蔡林杉,去年毕业于重庆交通大学土木工程本科专业,现在正准备本校的研究生面试。东水门大桥的手绘图是他的实习作业,绘制于去年3月份。

“那时大桥的主体已基本成型。”蔡林杉说,当时老师组织班上同学去参观,自己站在大桥下的南滨路上,面向渝中半岛。抬头仰视着大桥时,被大桥的轮廓吸引,当即简单勾画出主要构件,回去后再进行了深加工。“花了一个多小时才绘制完成。”

蔡林杉表示,自己喜欢绘画,当时只想用笔为大桥做一个记录。“现在大桥通车在即,作为建筑系的学生,希望以这种方式为东水门大桥‘庆生’。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wydevilsage]

    热门搜索: