换代宝马5系效果图曝光 家族风格更犀利

编辑视点:新一代5系相比现款车型会有更大幅度的提升,全新的造型风格和底盘,轻量化理念以及高科技装备都让它更有看点。

引入开眼式头灯来呼应新的家族面貌

日前,海外媒体曝光了宝马换代5系(代号F21)的最新效果图片。新车设计上最大的看点就是将引入开眼式头灯,从而呼应宝马最新的家族面孔。

换代宝马5系效果图曝光 家族风格更犀利

头灯引入开眼式设计,并与变得更宽、更扁的隔栅连为一体

从最新曝光的效果图来看,宝马新一代5系将引入宝马最新的家族特征,也就是头灯采用开角样式,并与更宽、更扁的双肾型隔栅连为一体。不过头灯形状仍与新一代X4、X5以及3系不尽相同,体现家族设计的同时也带有自己的特点,并且引入的方形的天使眼设计也是一大看点。前保险杠的设计则更为动感,拥有更大开口的进气口的同时,还以醒目的镀铬饰条来突出的质感。

换代宝马5系效果图曝光 家族风格更犀利

L型尾灯仍是宝马不变的元素,但尾灯面积相比现款车型稍有缩小

侧面来看,新车则依旧保留了现款车型丰满、有力的设计。同时尾部设计进化得更有力度,拥有清晰的线条,L型尾灯仍是宝马不变的元素,但尾灯面积相比现款车型稍有缩小,看起来更运动一些。

动力将引入三缸发动机和ZF 9速自动变速箱 整车质量大幅减轻

换代5系动力上将更加注重高效,其中重点就是引入1.5T柴油发动机,发动机最大功率将达到150Ps左右,百公里油耗只有3.9L。当然除了这台入门级动力,新车也将搭载宝马全新一代的3.0升直列6缸发动机预计新的4缸发动机,这两台发动机在动力性能和燃油经济性上都将更有看点。传统系统则会升级为ZF的9速自动变速箱。值得关注的还有新一代5系的性能版M5车型,这台性能版车型在巨大的竞争环境下将作出重大改变。其中最大的看点就是将首次提供四驱版本来提升性能表现。

其他方面,宝马换代5系还会有更多的技术升级,包括对新车重量以及燃油经济性的更加重视。据悉,换代5系将采用轻量化设计,已经在i3和i8概念车上率先运用的增强型碳纤维材料将被引入进来,同时加入更多的铝合金材料,由此使得整车重量比现款车型至少轻200kg左右,这将让新车变得更加高效,同时也更加安全。车内将配备功能更加强大的信息娱乐系统,大量的主动安全辅助系统和被动安全装备会加入进来,令整车的智能化程度也将更进一步,其中就包括一套可在城市拥堵情况下提供自动驾驶模式的智能辅助系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: