全新奔驰SLC超跑或7月发布 搭载V8动力

编辑视点:奔驰SLC将保时捷911设定为最大的竞争车型,而赋予SLC更强劲的动力性能则是AMG挑战保时捷的一个法宝。

将只提供V8动力

之前我们曾报道,奔驰为了进一步拉低全新SLC跑车的身价,有可能引入V6动力。不过AMG CEO Tobias Moers最近在接受媒体采访时击穿了这个坊间传闻,他表示,SLC只会搭载V8发动机。据悉,该车将在7月的F1德国大奖赛期间正式发布。

全新奔驰SLC超跑或7月发布 搭载V8动力

全新SLC最新效果图,相比SLS,SLC不仅尺寸更紧凑、外观造型将使用全新的掀背设计

尽管是一款接班SLS的车型,但SLC与SLS仍然会有着很大的不同。不仅尺寸更紧凑、外观造型将使用全新的掀背设计,而且在定位上它也是一款门槛比SLS更低,并且更具运动性的GT跑车。而它将竞争目标直指保时捷的911实际上就暴露了它的这一定位特点。因此,坊间曾传言SLC可能会推出V6版本来与911系列里面的相对入门级的车型进行竞争(比如卡雷拉S),不过现在看来,AMG打准打造动力性能更强的SLC来挑战保时捷911。

全新奔驰SLC超跑或7月发布 搭载V8动力

奔驰SLC最新路试谍照

全新奔驰SLC超跑或7月发布 搭载V8动力

奔驰SLC最新路试谍照

AMG将只为SLC准备的是一台4.0升V8双涡轮增压发动机,最大动力输出达到493Ps左右,最大扭矩为677Nm左右。从动力数据来看,其动力表现要强于450Ps的保时捷911 Carrera S,百公里加速时间预计不到4s。此外,这台发动机也会提供一个S性能增强版,最大动力输出将达到550Ps左右,不仅如此,最最顶级的Black Series黑色系列车型应该也是计划之中。传动部分,与这台4.0T发动机匹配的将是一台7速双离合变速箱。至于驱动形式,新车将标配后驱,但是否会提供四驱车型目前还是一个不小的悬念。

车重预计只有1550千克

全新SLC将采用修改版的SLS铝合金车身框架来打造,并引入碳纤维材质,以此来获得更轻的车身重量。标准版的整车重量预计只有1550kg,比SLS轻150kg,加上接近完美的48:52的前后配重,SLC的运动特性将能够得到出色的发挥。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryyang]

热门搜索: