沃尔沃Estate概念车将量产 或命名为V90

  编辑视点:Concept Estate概念车将以V90旅行车的身份亮相,不过量产化它将变为五门旅行车的传统设定。至于未来是否会有如同概念车那样的三门版目前还是一大悬念。

  量产车V90将重回传统的五门旅行车设定

  日前,从海外传来消息,沃尔沃前不久在日内瓦车展上展出的Concept Estate概念车将会量产量产车将起名为V90,用以替代现款的V70旅行车,最快在2015年正式登场。

[海外车讯]沃尔沃新概念车将量产 命名V90

  日内瓦亮相的Concept Estate概念车是一款三门设定的旅行车

  日内瓦亮相的Concept Estate概念车是一款三门设定的旅行车,独特的造型很有shooting Brake猎装车的感觉。同时它还运用了沃尔沃最新一代的设计语言,全新的车头给人不错的新鲜感。然而,量产车V90将肯定不是三门设计,而是一款传统的五门旅行车,倒是概念车的外观设计会最大程度的被V90所采纳。而未来的量产车是否会有如同概念车那样的三门版目前还是一大悬念,如果最终量产,那么也就意味着沃尔沃将开辟一个全新的细分市场。

[海外车讯]沃尔沃新概念车将量产 命名V90

  量产车V90将肯定不是三门设计,而是一款传统的五门旅行车

  当然保持高度一致的还会有内饰,从概念车的内饰设计来看,中控台采用了对称式设计,非常简洁、现代,给人以宜家家居那种简约、温馨的感觉。至于中控台上那块iPad大小的中央显示屏能否被量产车照搬下来现在还是一个不小的问号,不过这种可能性应该是不小

[海外车讯]沃尔沃新概念车将量产 命名V90

  内饰设计给人以宜家家居那种简约、温馨的感觉

  基于SPA模块化平台开发,安全配置会很有看点

  平台方面,全新V90将会基于沃尔沃最新的SPA模块化平台进行打造,动力方面则搭载新一代的Drive-E系列高效四缸发动机。此外,新车在配置方面将和新一代XC90分享,特别是引入多项主动安全配置是最大的看点。比如其中包括主动转向系统、夜间行人探测系统、动物探测系统、带辅助转向功能的ACC自适应巡航控制系统、带辅助转向功能的路沿和路障探测系统等等。最有看点的主动转向系统可以让车辆在驾驶人进行转向动作之前就先行提供防护动作,避开可能发生的意外事故。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: