劳斯莱斯SUV新效果图曝光 或基于X5平台

  编辑观点:在超豪华SUV细分市场,未来将会是一块竞争非常激烈的领域。至少到目前为止,宾利、玛莎拉蒂等品牌已经正式宣布将推出属于自己的超豪华SUV车型,另外兰博基尼以及本文的主角劳斯莱斯也已经虎视眈眈,准备冲入该领域。不仅如此,路虎也将会推出一款最顶级的揽胜车型,比目前的揽胜尊崇创世加长旗舰版还要更加高端,海外售价也将会超出20万美元大关。

  宾利刚刚在前几天发布了一张其SUV车型的预告图,新车有望在2016年正式推出。目前,海外媒体则也正式曝光了劳斯莱斯SUV车型的一些细节消息,并绘制了一张该车的最新效果图。

  劳斯莱斯设计师挑战革命性外观设计

  根据劳斯莱斯内部官员表示称,劳斯莱斯设计师正在为这款SUV车型寻找一种设计理念,它既要有运动性又要满足实用性。劳斯莱斯全球销售总监Jolyon Nash更是直接表示称“运动与实用不是人们通常想象的那样,特别是对于劳斯莱斯品牌而言更是如此,所以我们要求我们的设计师设计出一款符合劳斯莱斯气质的SUV车型,这将是一个挑战。如果我们无法呈现出一台真正的SUV车型,那我们宁可选择不进入该领域。

[海外车讯]劳斯莱斯SUV最新效果图曝光

  劳斯莱斯SUV最新效果图曝光

  经典和科技并存

  从目前最新曝光的效果图来看,这款劳斯莱斯SUV车型充分地吸收了幻影车型的设计元素,例如依旧采用了垂直式进气格栅以及劳斯莱斯一贯的独特对开门设计。此外,新车的前大灯采用全LED大灯设计,进一步提升了其科技含量。此外,劳斯莱斯在今年年初就已经宣布它期待在SUV领域推出一款革命性的产品,且能同其他超豪华汽车品牌的SUV车型拉开差距。Jolyon Nash还表示说:“我们一直在寻找机会,但前提是我们一定会进行充分地调查,因为这是一个极具‘诱惑力’的行业,这里有强劲的市场需求,高端消费者也有很强的购买欲望。”

  或基于全新X5平台而来

  如果未来量产,这款劳斯莱斯SUV预计可能将会共享全新一代X5车型的平台,与此同时宝马旗舰SUV车型X7也将会推出。动力方面,X5的平台上要“塞入”一款V12发动机是很有可能的,但成本将会非常昂贵,所以劳斯莱斯SUV可能最终会被迫搭载一台来自宝马的4.4升双涡轮增压V8发动机。此外,未来劳斯莱斯还可能为这款SUV搭载一套插电式混合动力系统。轻量化方面,劳斯莱斯之前也已经证实其SUV将会采用大量的碳纤维和铝材质,从而新车在操控性和燃油经济性方面将会有非常突出的表现。

  或未来四、五年内推出

  最后劳斯莱斯尽管还没有做出最终决定,但是如果新车最终得以量产,预计新车将在未来四、五年内推出,其海外售价或将达到20万美元(折合人民币约为125万元)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: