全新捷豹XJ Coupe效果图 定位豪华大型GT

  编辑观点:奔驰刚刚于前不久正式发布了全新一代奔驰S级Coupe车型,其亮丽、豪华动感的设计顿时获得了外界的广泛好评,不仅如此宾利欧陆GT也一时感到了巨大的压力,可以说它为奔驰品牌带来了巨大的提升作用。而未来即使迈巴赫真的不复存在了,编者认为奔驰也已经找到了最好的替代解决方案来竞争超豪华汽车市场。同时,捷豹未来也将基于新一代旗舰轿车XJ推出Coupe版车型,同样定位大型豪华GT跑车市场,所以未来这一领域也将重新焕发生机。

  借鉴捷豹F-Type的设计灵感 有望2017年推出

  根据之前报道,我们已经知道捷豹将在今年夏天正式停产现款XK车型,而捷豹也正在着手准备继任者车型计划,其将定位为一款更加高端的2+2大型GT跑车,竞争对手将瞄准宾利欧陆GT以及全新奔驰S级Coupe等车型。与此同时,目前海外媒体也绘制了一款该车的最新效果图。据悉,该全新捷豹2+2大型GT跑车要让外界等到2017年才会推出,因为目前是捷豹最为繁忙的时候,其将有XE、SUV等众多项目需要先行完成。

[海外车讯]全新捷豹XJ Coupe效果图 替代XK

  捷豹全新XJ Coupe版效果图曝光 定位大型豪华GT跑车

  从效果图来看,捷豹这款大型豪华GT跑车借鉴了捷豹F-Type的设计灵感,同时在尺寸上有了很大的“扩展”,新车俨然成了一副捷豹“XJ Coupe”版的模样。细节方面,捷豹大型豪华GT跑车将采用更大的进气格栅,显得更加霸气。前保险杠两侧进气口采用了环状镀铬装饰以及水平的前大灯设计,从而显得比捷豹XF更为动感。尾部方面,新车凸起的后轮拱、流畅的线条以及细长的尾灯也都显得是那么令人赏心悦目。

[海外车讯]全新捷豹XJ Coupe效果图 替代XK

  捷豹全新XJ Coupe版效果图曝光 竞争全新奔驰S级Coupe车型

  基于捷豹F-Type拉伸版铝制平台打造而来

  虽然捷豹总共卖出了54000台XK车型,去年却只是卖出了仅4000,很重要的原因是刚推出不久的捷豹F-Type已经抢走了其市场份额。动力方面,捷豹大型豪华GT跑车将搭载机械增压V6和V8汽油发动机供消费者选择。平台方面,新车或将基于捷豹F-Type的拉伸版铝制平台打造而成。

  当前捷豹F-Type Coupe和敞篷版已经上市销售了,而下一步也就是在2015年年中捷豹将会推出其最新入门级重磅车型XE,随后在2016年年初捷豹将基于C-X17概念车推出量产版SUV车型。此外,在2106年捷豹还有望新增推出XE的Coupe版和旅行版车型,且在2016年年底捷豹则会基于全新iQ[Al]平台推出下一代全新XF车型,这也就意味着全新换代捷豹XJ车型和Coupe版的大型豪华GT车型,则可能要等到2017年才会正式推出

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: