东风风神将出全新SUV 预计北京车展亮相

  当今SUV市场如此火热,使得任何一个乘用车厂商都希望能进入这块领域分得一杯羹。作为国内最大汽车集团之一的东风公司,其自主品牌部分却在SUV市场缺少一款主力产品,纵然旗下东风风度和东风风行品牌分别已有奥丁和景逸X5,但前者销量极为低迷,后者则是从景逸基础上加高底盘而来,算作SUV实在有些勉强。除开这两个品牌外,反而东风乘用车公司重点打造的东风风神品牌旗下尚未出现SUV车型。不过这块空白将在今年得以填补,东风风神首款SUV清晰谍照已被我们捕获,据悉该车项目代号为G29,最快有望在今年北京车展期间正式发布。

  编辑视点:东风风神G29造型设计饱满,显示出较高的原创度,配置则符合该级别车型应有水平。该车平台源自本田CR-V,动力部分为来自神龙公司的2.0L和2.3L发动机。

  外观饱满大气,原创度较高,配置水平较为丰富

[新车谍报]东风风神全新SUV最新信息曝光

  东风风神G29清晰谍照

  G29外观风格饱满大气,虽然尚不清楚详细尺寸参数,但大致可以看出尺寸几乎与传祺GS5、奔腾X80等属于同一级别,内部空间应该会比较充裕。前脸方面,三横条式进气格栅为东风自主品牌新确立的家族特征,已在其他多款车型上被广泛采用,而镀铬装饰的运用则提升了整个前脸的质感。大灯轮廓尚无法得知,但可以看出内部带有透镜,同时大灯正下方布置了四边形前雾灯。车身侧面,腰线在向后延伸的过程中稍微上扬,为整车营造出一种蓄势待发的的运动感,亮色车顶行李架不仅加强了作为SUV的视觉效果,也的的确确起到承载行李的作用。外后视镜拥有可观的尺寸,想必可以提供较大的后方视野,LED侧面转向灯和两侧的全景摄像头也一并安置在此处。17寸双边五辐式铝合金轮毂造型朴素,与之配合的轮胎为225 65/R17。

[新车谍报]东风风神全新SUV最新信息曝光

  东风风神G29清晰谍照

  车尾给人感觉同样十分厚重,上红下白配色的尾灯面积不小,并且采用了LED光源,紧随当前流行趋势。排气管为双边双出样式,意在强调运动,不过实际上仅有右侧可以起到排气作用,左侧仅为装饰件。此外可以看到,车顶鱼鳍天线、扰流板、后雨刷器等配置在G29上一应俱全。

[新车谍报]东风风神全新SUV最新信息曝光

  东风风神G29清晰谍照曝

  内饰部分显示出较高的原创度,没有整体借鉴其他车型的设计。中控台由上到下层次分明,各功能区域划分清晰,具有很好的辨识度,颜色搭配采用上深下浅,辅以哑光银色点缀,属于比较常见的风格。配置方面,可以看出G29提供多功能方向盘、中控彩色大屏、自动空调以及电子手刹等,需要说明的是,在低配车型上,电子手刹将会被传统机械式手刹所取代

  平台来源为本田CR-V,动力则为由神龙公司提供的2.0L和2.3L汽油机

[新车谍报]东风风神全新SUV最新信息曝光

  东风风神G29清晰谍照曝光

  据悉,G29在开发过程中借鉴了本田CR-V的平台,因此悬架结构也将采用与之相同的前麦弗逊后双横臂式,但尚不清楚是否也会像CR-V一样提供四驱版本。路试车辆内部一份动力总成信息显示,该车采用了2.3L发动机配以自动挡的组合,事实上,G29的动力将来自神龙公司,也就是目前C5508在用的两款发动机,即PSA内部代号为EW10A2.0L自然吸气汽油机和代号为EW122.3L自然吸气汽油机,变速器显然也将是来自日本爱信的TF70型号6速手自一体式,当然未来2.0L低配车型也有可能提供5速手动变速器以供选择

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: