大嘴风格新变化 换代奥迪Q5效果图曝光

  编辑视点:因为定位运动化轿跑SUV的全新Q6将会问世,所以在定位上,换代Q5依旧是传统的实用性SUV。但在设计上,相比现款车型饱满、圆润的设计,换代Q5将通过清晰的线条来表现出硬朗的风格

  换代Q5将通过清晰的线条来表现出硬朗的风格

  奥迪现款Q5自2009年问世以来已经有差不多4年多的时间,其中期小改款车型则于去年4月推出,按照奥迪的车型换代周期,换代Q5很可能会在2015年晚些时候问世。日前,海外媒体披露了关于奥迪换代Q5车型的一些信息,并根据奥迪最新设计语言描绘出了一组效果图。

[海外车讯]换代奥迪Q5效果图 引入全新设计

  换代Q5前脸设计将会具有更加鲜明的特点,相比现款车型线条更硬朗

  在外观造型上,融入奥迪最新的设计语言的换代Q5更有看点,相比现款车型饱满、圆润的设计,换代Q5将通过清晰的线条来表现出硬朗的风格。特别是前脸的设计会相比现款车型更加犀利。从最新效果图来看,换代Q5前脸设计的灵感来自于Crosslane Coupe Concept概念车,更具立体感的六边形进气隔栅配合狭长的头灯组带来强烈的视觉冲击力,这一组合将是奥迪全新家族脸谱的必要元素。再加上拥有大号进气口的一体式保险杠设计,整个前脸很有气势也很动感,相比现款车型特点更加鲜明。值得注意的是,将会在改款A8身上首次应用的矩阵式LED头灯也有望被换代Q5引入,这将进一步提升换代Q5外观的科技感

[海外车讯]换代奥迪Q5效果图 引入全新设计

  换代Q5将会有一定程度的增大,特别是在轴距上会更有竞争力

  因为定位运动化轿跑SUV的全新Q6将会问世,所以在定位上,换代Q5依旧是传统的实用性SUV所以其车顶线条会尽管延伸到车尾,令整个侧面造型仍保持传统SUV的风格。不过新设计元素的引入会令车身更有层次感和立体感,比如新的裙边设计会起到画龙点睛的作用。尾部设计同样更具立体化的效果,充满力度的尾灯用来呼应了头灯的变化。

  尺寸将有所增大 特别轴距表现更有竞争力

  在车身尺寸上,换代Q5将会有一定程度的增大,特别是在轴距上会更有竞争力,以获得更具竞争力的车内乘坐以及载物空间。不过车重并不会随着车身的增大而增长,源于新平台的引入,车身会由多种材料混合打造而成,车重将比现款车型得到更好的控制,为更高的燃油经济性做好铺垫。

  动力部分来看,换代Q5将同换代A4共享,依旧会主打2.0TFSI+DSG的动力组合,并增加ACT气缸钝化技术来进一步提升发动机的燃油经济性。此外,SQ5运动版车型依旧会对应3.0T发动机,最大马力预计提升到320Ps左右。除此之外,换代Q5预计也将引入插电式混合动力版本,节能表现会更有看点

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjerryyang]

    热门搜索: