英菲尼迪Q100曝光 对手保时捷Panamera

编辑视点:在早先的采访中,英菲尼迪已经表示自己将采用差异化的设计来应对竞争,而豪华轿跑车会成为英菲尼迪未来的开发重点。近日,有海外媒体撰文称英菲尼迪正在开发一款全新的旗舰级车型--Q100,Q100会采用四门轿跑的布局形式,目标对手就是保时捷的Panamera。

英菲尼迪旗舰级Q100即将登场

英菲尼迪Q100曝光 对手保时捷Panamera

英菲尼迪Essence概念车发布多年,但是真正的量产车却迟迟没有出现

英菲尼迪从去年开始就使用了全新的车型命名方式,使用Q/QX来命名旗下所有车型。但是随着时间的推移,基于Q系的旗舰车型却一直没有推出,甚至除了多年以来的几款车型以外,没有任何新产品的加入。

不过,随着英菲尼迪逐步调整战略步骤,推出更加运动的车型成为首要开发的产品。日内瓦车展上的高性能版的出现再次例证了这点,海外媒体进一步报道指出,英菲尼迪目前正在开发多款新车型,其中最为引人注目的就是旗舰级产品--Q100,Q100定位于大型豪华四门轿跑车,它的目标对手就是保时捷大红大紫的Panamera。

Q100预计在2016年前后问世,它会采用Essence概念车为蓝本进行开发,拥有优雅的外观以及动感的造型。除了采用四门四座布局之外,Q100还拥有非常出色的性能,因为其高配版本的动力输出将达到550马力以上。

全新动力系统带来变革

Q100也将放弃英菲尼迪长期坚持使用的自然进气发动机,转而采用多款涡轮增压发动机,旗舰机产品预计搭载3.8-4升之间的V6增压发动机,输出功率高达550马力,这款发动机的输出功率甚至已经超过了日产GT-R标准搭载的VR38DETT双涡轮增压发动机,因此非常令人期待。

虽说目前没有车型的进一步消息,但是可以预想英菲尼迪会成为一款拥有漂亮外观、但却具有不俗实力的运动化轿跑车,从而对保时捷的霸主地位发起挑战。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: