千辆北京现代伊兰特出租车本月投放主城

千辆北京现代伊兰特出租车本月投放主城

  我市投放使用的伊兰特出租车记者 邹飞 实习生 蒋兴宇 摄

  主城出租车将新增一款车型。昨天,首批105辆伊兰特出租车出现在主城区街头载客。市运管局表示,到3月底,1000辆伊兰特全部会投入运营市场。

  首批105辆伊兰特已投运

  昨日上午,记者在北部新区出租汽车检测站看到,105辆全黄色调伊兰特出租车安装好计价器,正排队进行检测。市运管局表示,主城30家出租汽车企业已与北京现代汽车公司签订购车协议,购置1000辆伊兰特车型作为主城新增出租车运力,3月底全部会投运。

  据了解,此次投放的伊兰特轿车,是北京现代公司专门研发的出租汽车专用车型,使用压缩天然气和汽油双燃料,发动机排量为1.6升,尾气排放符合国家及地方相应标准。同时,该车后悬挂采用双连杆独立悬架和四轮盘式刹车。

  全市出租车座套都要更换

  据了解,首批105辆伊兰特出租车内饰比较简洁,座椅由白布座套改成灰色PVC材质座套。市运管局出租处负责人表示,今年新投放的出租车将采用PVC座套,而之前已营运的出租车也将逐步更换成PVC座套。

  据了解,PVC座套与之前的白布座套相比,一是清洗方便,二是为出租车司机节省了清洗成本和换座套时间。“我们算了一笔账,换一次座套需要20分钟,如果这20分钟出租车司机拿去跑业务,大概要挣20元钱,一年下来除去休息时间,就有6500元左右。”市出租车公司运营部负责人说,PVC材质是一种合成胶,比布更方便清洗,用水一抹就干净。目前,他们公司1700多辆出租车已换了1100多辆。

  背景

  重庆出租车

  从拓儿车

  到“高大帅”

  市运管局表示,从1978年市出租汽车公司最早的20台“老上海”到今天以羚羊、天语为主的10000多台城区出租车,期间主力车型还经历了桑塔纳、夏利、蒙迪欧和重庆自己生产的奥拓。出租车车型大致有以下三代:

  第一代:“拓儿车”奥拓和夏利

  第二代:“羊儿车”羚羊

  第三代:天语、伊兰特变“高大帅”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: