奥迪将推出小SUV车型Q1 预计2016年上市

编辑视点:在奥迪深化进行中的SUV战略布局里,Q1将是其中最小号、最便宜的车型。

日前,奥迪举行了年度新闻发布会,会上奥迪董事会发布了奥迪未来的一系列新车动作,其中就包括定位于Q3之下的全新小型SUV Q1。继在去年底发布了该车的一张设计草图之后,董事会在会上确认了该车已进入研发进程,量产车将在奥迪总部Ingolstadt的工厂进行生产,2016年正式上市。按照这个时间规划,预计新车最快将会在2015年晚些时候发布。

以MQB平台进行开发,将推传动动力以及混合动力车型

奥迪将推出小SUV车型Q1 预计2016年上市

奥迪Q1效果图

奥迪Q1将运用下一代A1的平台打造,同样对应大众模块化的MQB平台,主打轻量化设计和燃油经济性,标配两驱,同时提供四驱版车型。其车身尺寸会相当紧凑,三围尺寸将在4000/1750/1570mm左右。奥迪将为Q1准备1.4TSI和2.0TSI等汽油发动机以及多款柴油发动机。而最让人期待的则是与这些发动机相匹配的将是一台具有划时代意义的10速DSG变速箱,目前这台变速箱已经在研发当中。另外Q1也会提供6速手动变速箱。

奥迪将推出小SUV车型Q1 预计2016年上市

官方去年底公布的Q1设计草图

同时Q1希望在新能源车上有更多的作为,两种混合动力系统将先后被采纳。上市初期Q1插电式混合动力车将使用一台100马力(73千瓦)的1.4TSI发动机和电动马达,电动机的输出功率预计同样达到100马力,这样的动力表现拖动这台小号SUV绰绰有余。晚些时候这套插电式混合动力还将被一套更为先进的DMH双模式混合动力系统(Dual Mode Hybrid)取代。这套系统装备1.0升三缸汽油发动机和两个电动马达,一个作为起动机和发电机,另一个则负责牵引任务。在纯电动驱动下,Q1的最高车速可达90公里/小时。而当速度达到130公里/时,车辆则主要靠汽油发动机驱动,电动机仅作为辅助动力,总输出功率可达到177马力,动力性相当出色同时油耗却非常低。

外观设计非常年轻、时尚化

至于外观设计,海外媒体则根据奥迪早前公布的Q1侧面设计草图描绘出了量产车的可能摸样。从效果图来看,前脸设计非常精神,立体感很强的银色六边形进气隔栅配合狭长的头灯透露出年轻、时尚的气息,非常符合它的车型定位。车身设计则是典型的奥迪风格,非常简练,但笔直的清晰腰线以及突出立体感的直线条的使用令这些小型SUV显得很硬朗。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: