10万元自主SUV之争 吉利GX7对比奇瑞瑞虎5

吉利GX7对比瑞虎5 10万元超值自主SUV之争

  吉利GX7对比瑞虎5 10万元超值自主SUV之争

  在11万元区间,吉利GX7和瑞虎5都是主打舒适实用路线的自主SUV代表车型。两车作为各自品牌旗下重点SUV产品,在车型知名度、售价、甚至用车的感受方面都较为接近,因此实际上已经形成了最为直接的竞争关系。至于吉利GX7和瑞虎5的具体异同,我们将通过两车PK形式真实的展现在消费者面前。

  车型背景:吉利GX7重新梳理,瑞虎5拥有更丰富的经验积累

  作为吉利旗下首款SUV车型,全球鹰GX7于2012年4月北京车展(微博)期间上市,紧接着又在2013年推出了2013款车型,除开一些车型和配置略微调整外,其他方面变化并不多。

吉利GX7对比瑞虎5 10万元超值自主SUV之争

  2014款吉利GX7

  时间到了2014年3月3日,2014款吉利GX7正式上市,新车包括1.8L、2.0L以及2.4L三种不同排量动力单元在内共计8款车型,售价区间为9.29-12.99万元。与之前最大不同的是,2014款GX7不再命名为全球鹰,而是改称吉利GX7,这表明吉利对于产品线将从GX7车型开始将进行重新梳理。

吉利GX7对比瑞虎5 10万元超值自主SUV之争

  奇瑞瑞虎5

  2013年11月28日,奇瑞在上海正式宣布瑞虎5上市,该车型前期统一搭载一台2.0L自然吸气发动机,根据变速箱和配置划分共计投放6款车型,官方售价区间为9.39-15.09万元。和吉利不同,奇瑞之前曾投放过瑞虎这一成功的城市SUV车型,因此奇瑞对于瑞虎5有了全新的设计和稍高的定位,用以应付诸如吉利GX7这样的同级自主SUV对手挑战。

  

吉利GX7对比奇瑞瑞虎5
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2014款吉利GX7 2.0L AT尊贵型
11.99
无优惠
11.99
瑞虎5 2.0L CVT家悦版
11.29
无优惠
11.29
腾讯汽车 微博)制表

  从售价和舒适角度考虑,我们选取了吉利GX7 2014款 2.0L 自动尊贵型和瑞虎5 2014款 2.0L CVT家悦版,指导价格分别为11.99万元与11.29万元。从官方售价来看,吉利GX7虽然要比瑞虎5高出7000元,但仍然属于合理车型对比价差范围之内。目前,两车因为上市时间都不长,从而没有实际优惠举措,至于具体行情,请消费者联系当地经销商确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyaldercy]

    热门搜索: