4条道路建成通车 高新区西区将七横七纵

4条道路建成通车 高新区西区将七横七纵

  商报记者 张凯

  已拥有“两横四纵”干道网络的重庆高新区西区板块未来交通优势将更加明显。昨日,记者从高新区管委会获悉,高新区西区内有4条道路已于2013年通车;而在今年,高新大道东段和高翔大道也将建成通车。未来,高新区西区的道路布局将实现“七横七纵”,极大提升整个板块的交通水平和承载能力。

  4条道路集中通车

  在含谷镇一家摩托车厂上班的吴文娟表示,现在从含谷开车回到位于西永的家里,车程缩短到短短6分钟。这缘于2条道路在去年年底的通车。

  记者从高新区管委会获悉,新梧大道作为快速路一纵线高新区段项目,为含谷至沙坪坝西永提供了一条南北向的快速通道,双向8车道的设计极大地方便了车辆和行人的出行。此外,原有的含青路也经改造后于去年底通车,道路被命名为新宏大道,采用双向六车道设计。如此一来,含谷与西永之间便同时拥有了两条南北向干道。

  记者了解到,去年高新区在西区大力实施交通基础设施建设,除上述2条道路外,白鹭大道和高龙大道也已正式通车。其中,白鹭大道也为南北向干道,道路连接高新区西区的高新大道、高龙大道和西区孵化楼,与新梧大道、新宏大道等共同组成西区南北向道路骨架。而高龙大道则为东西向干道。道路西起新凤大道交叉口,向东依次经过金凤镇旧城区、寨山坪、梁家湾水库。“高龙大道是高新区西区的中轴线,自西向东贯穿整个区域。该道路通车后,从金凤到含谷将拥有除走高新大道以外的另一选择。”高新区管委会相关负责人昨日表示。

  未来实现“七横七纵”

  “去年通车的4条道路为高新区西区增加了多条南北、东西向干道,进一步完善了区域的骨干路网体系,为区域内金凤电子信息产业园、生物医药产业园、生态居住区、寨山坪等处的招商引资和开发建设提供了交通保障,同时也为老百姓出行带来了空前的便利。”昨日,上述负责人表示。

  据悉,今年2条东西向道路也将完工,分别是高新大道东段和高翔大道。其中,高新大道从新州大道进一步延伸至青龙咀立交,届时,从含谷经金凤至大学城仅需20分钟左右;而高翔大道通车后,将串联起新梧大道和新宏大道,在西区北部形成东西、南北完整路网。

  “按照中远期规划,未来,高新区西区板块将拥有7条东西向干道和7条南北向干道,构建起七横七纵的骨干道路体系,极大带动高新区西区的建设发展。”高新区管委会相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: