换代奔驰E级效果图曝光 延续奔驰S级风格

编辑观点:老款奔驰E级在与宝马5系、奥迪A6等车型的竞争当中,可谓并没有占得多大的成功,因而去年奔驰推出了一款较大“手术”的中期改款E级车型,而奔驰显然只是希望能够追得上竞争对手的步伐。但是,未来奔驰E级如果要实现反超,换代E级则是奔驰中长期规划中的重中之重。

外观设计借鉴S级Coupe尾灯

奔驰去年刚刚花费巨资推出了E级改款车型,目前海外媒体则再次绘制了一组全新换代奔驰E级的效果图。据悉,新车有望在2016年3月对外推出。和现款奔驰E级一样,奔驰下一代全新E级也将提供轿车版,旅行版,轿跑版和敞篷版等众多衍生车型供消费者选择。而针对中国市场,奔驰也将为新一代E级新增推出长轴距版本车型。另外,奔驰也将会基于换代E级的平台推出下一代全新CLS车型。但至于CLS猎装版的继任车型,暂时则还未有明确消息透露。

换代奔驰E级效果图曝光 延续奔驰S级风格

奔驰全新换代E级效果图曝光

外观方面,效果图中的全新下一代奔驰E级相比现款发生了很大的变化,整车显得更加动感、饱满。细节方面,新车采用了细长的不规则前大灯,很犀利。前保险杠上的下进气口造型很夸张,黑色蜂窝状的材质颇具性能气息。尾部方面,新车采用了细长型大灯设计,这是借鉴了来自全新S级Coupe车型的灵感。此外,两尾灯之间也贯穿了一整条的镀铬饰条,再配合双边单出的排气管,使得新E级尾部的视觉效果相比现款有了巨大提升。

换代奔驰E级效果图曝光 延续奔驰S级风格

奔驰全新换代E级效果图曝光

换代奔驰E级效果图曝光 延续奔驰S级风格

奔驰现款E级车型实拍图

内饰将更科技化/注重轻量化

内饰方面,据悉全新换代奔驰E级将采用大尺寸中控液晶屏、Comand触控面板,最终内部将显得更为充满科技感。另外,新车还采用了大量的高强度钢和铝合金材料,整备质量有望被控制在1500公斤左右,燃油经济性将得到很好地提升。

换代奔驰E级效果图曝光 延续奔驰S级风格

奔驰现款E级车型实拍图

搭载全新直列六缸发动机

动力系统方面,据之前报道称奔驰决定为新一代E级重新开始搭载一台全新的直列六缸发动机。要知道直列六缸发动机在90年代中期就曾被奔驰弃用了,现在奔驰打算重拾这一发动机。此外,新车还可能新增推出插电式混合动力版本车型。传动系统,与之匹配的是9速自动变速器,并提供有四驱系统版本车型供消费者选择。当然,换代奔驰E63 AMG也将会推出,其或将搭载一台4.0升双涡轮增压发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: