换代帕萨特细节消息 有望巴黎车展首发

关键词:大众帕萨特、换代车型、更加动感、有望巴黎车展首发、基于MQB平台打造

编辑观点:上海大众帕萨特是国内一款非常热门的B级车型,然而这款车在美国市场上却遇到了很大的困境,究其原因就是其中庸的外观设计很不讨美国消费者的喜欢,这也可以看出中美两国对汽车的“口味”也存在很大的不同。所以,这也要求各大汽车厂家需深入调查各国消费者的喜好,从而推出更符合当地特色的车型。

现款帕萨特美国遇挫原因何在?

在北美地区,美版大众帕萨特的销量比较令人失望,而在此之前大众还专门在美国新建了工厂用于生产帕萨特车型,该中级轿车在2012年还表现出了强劲的销售业绩,但是2013年下半年其销量就出现了很大的下滑,而在2014年的前两个月帕萨特在北美的销量更是继续下跌

[海外车讯]换代帕萨特细节消息 或巴黎首发

现款美版大众帕萨特车型

到底出现了什么问题?大众集团动力总成开发负责人Dr. Heinz-Jakob Neusser和大众美国业务新负责人Michael Horn在日内瓦车展上表示,其问题可能就是出在外观设计方面。尽管美版帕萨特凭借着流畅的动力系统以及一系列的发动机可选,都让美国人比较青睐,但是它中庸的外观造型则是它的最大“短板”。相比之下,福特Fusion和本田新一代雅阁都比帕萨特的外观设计显得更加充满运动感。因此,下一代全新帕萨特的外观一定会比现款车型更加动感,据之前消息称新车有望在今年9月的巴黎车展上正式对外发布

[海外车讯]换代帕萨特细节消息 或巴黎首发

之前曝光的大众全新换代帕萨特轿车效果图

新帕萨特将更加动感

外观方面,我们之前也曝光了全新一代帕萨特车型的效果图,新车采用了更加简洁的进气格栅设计、全新不规则造型的犀利前大灯设计,相比现款都显得更加动感。平台方面,全新一代大众帕萨特将基于MQB平台打造而成,新车的内部代号为“B8”,将与大众其他车型共享很多零部件。尺寸方面,预计新车轴距将比现款车型将有进一步加长,从而内部乘坐空间也将更加宽敞。

[海外车讯]换代帕萨特细节消息 或巴黎首发

现款美版大众帕萨特车型

[海外车讯]换代帕萨特细节消息 或巴黎首发

之前曝光的大众全新换代帕萨特轿车效果图

将采用更多驾驶辅助系统

Dr. Heinz-Jakob Neusser也坦言称,帕萨特和其他大众品牌车型必须要适应美国客户日异月新的口味,因而需要为外观注入更多的新鲜设计。Michael Horn则表示:“下一代大众帕萨特将会进行大改造,我们很清楚自己需要做些什么来维持市场的活跃度。”此外,除了外观改造之外,新一代帕萨特也将搭载更多的驾驶辅助系统等

[海外车讯]换代帕萨特细节消息 或巴黎首发

现款美版大众帕萨特车型内饰

或推插电式混合动力版车型

动力方面,新一代大众帕萨特将搭载四缸TDI柴油发动机及来自新一代高尔夫的TSI汽油发动机。除了动力数据的提升之外,新发动机还将提供更好的燃油经济性和更低的二氧化碳排放量。此外,新车还计划在2015年底新增推出插电式混合动力版本车型,其将直接借鉴奥迪A3 e-tron的动力系统。传动系统,与之匹配的是6速手动变速箱或者是7速双离合器变速箱。新车普通车型为前驱布局,当然消费者也可选择四驱车型。

最后,大众汽车首席执行官Martin Winterkorn在之前的采访中则宣称,需要为美国市场注入一个新的产品理念,他表示说:“现在最大的问题是我们自以为美国人和德国人的需求一样”。而未来,这些情况将会发生改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: