渝黔高速分段大修17个月 路段拥堵请择道

  昨日,记者从高速公路执法一支队六大队获悉,渝黔高速(G75兰海高速重庆段)即日起全路段实行分段大修,工期预计17个月,到明年7月大修才能完成。施工期间,路段将较往日拥堵,请有条件的驾驶人员择道避堵。

  施工路段

  半幅封闭半幅单道双通

  高速公路执法一支队六大队相关负责人介绍,在此期间,渝黔高速将采取逐段半幅封闭、半幅单道双通的方式进行彻底维修。本次大修将率先在一品路段展开,随后将在渝黔高速全路段逐段进行彻底维修。施工路段实行“半幅封闭、半幅单道双通”后,车辆通行会较平日缓慢不少。

  分段大修

  预计明年7月才能完成

  该负责人表示,即日起全路段实行分段大修,工期预计17个月,到明年7月大修才能完成。

  高速执法部门提醒,施工期间,希望广大驾驶员朋友在出行前,特别是节假日出行前,一定要先对施工路段情况进行了解,提前做好心理准备和择道预案,避免高峰时段通过施工区域。

  在通过施工路段时,轿车、客车驾驶员要严格按照标志标线和安全管理人员指挥,控制车速、有序通行,做到文明驾驶、守法驾驶。货车驾驶员不仅应控制装货重量和尺寸,自觉拒绝超载超限违法行为。同时,驾驶员还应提前做好车辆刹车、尾灯等安全机件的检查,避免因车辆失控导致严重后果。

  提醒

  轻微事故

  取证后撤离

  高速执法部门强调,若在施工路段发生轻微事故,但没人员伤亡、财产损失不大的,当事驾驶员应照相取证后迅速撤除现场;拒不撤除,致交通受阻的,将被依法处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: