在建中的东水门大桥亮灯了有望月底通车

新闻-新闻直通重庆晚报 [微博] 谈露洁 陈林2014-03-13 09:33
0

在建中的东水门大桥亮灯了有望月底通车

  ■昨晚,东水门大桥灯饰工程调试。

  昨晚6时,市民刘桃和家人一起到南滨路散步时,远远看到在建中的东水门大桥亮灯了!重庆晚报记者从东水门大桥建设方了解到,目前大桥所有工程已完工进入验收阶段,有望月底通车。通车后,漂亮的大桥灯饰将为重庆夜景添彩。

  东水门大桥建设方全通工程建设管理有限公司工作人员介绍,按照灯饰设计方案,大桥的两座主塔外圈不打亮光,只打亮内圈,形成水滴状。远远看去就好像两颗水滴悬浮在江面上一样。这样的设计不但好看,灯光还不会影响行车安全。两座桥塔有18组共36根拉索。按照设计方案,每根拉索的上下两端将安装一个投光灯。在夜色中,拉索不会全部显现,而是隐隐约约、错落有致的效果。如果说大桥的拉索像琴弦,那么灯光就会让琴弦看起来更有律动感。

  大桥桥身的钢桁梁分成两个部分扮靓。上弦杆和下弦杆用明亮的点光源,形成两条光带,凸显大桥的轮廓;腹杆则用柔和的投光灯,看起来光线、色彩均匀,在夜色中不刺眼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: