换代沃尔沃XC90效果图曝光 今年底将发布

  关键词:沃尔沃XC90、换代车型、效果图、年底发布、SPA新平台打造、插电式混动车

  编辑观点:沃尔沃全新下一代XC90可谓万众瞩目,它将采用沃尔沃的众多新技术,且是SPA新平台的首款车型,含金非常之高。可以预见的是,未来宝马新一代X5、新奥迪Q7、新XC90等车型之间的竞争将会异常激烈。

  基于XC Coupe概念车而来/7座布局

  之前,海外媒体不断地曝光了全新一代沃尔沃XC90的测试谍照,目前海外媒体则绘制了一张该车的最新效果图。据悉,该车将在今年年底正式发布。

[海外车讯]换代沃尔沃XC90效果图 年底发布

  沃尔沃全新XC90效果图曝光

  从效果图来看,全新XC90完全是基于之前发布的XC Coupe概念车设计而来,包括包括全新进气格栅造型和锋利的“T”字形大灯设计等等。此外,新车看似依旧十分“高大魁梧”,从而彰显出了典型的2+3+2的3排7座中大型SUV的气质

[海外车讯]换代沃尔沃XC90效果图 年底发布

  沃尔沃XC Coupe概念车实拍图

  基于SPA新平台打造而成安全配置很高

  平台方面,沃尔沃新一代XC90将基于全新SPA模块化平台打造而成,且将是该平台的首款产品,未来该平台还将诞生全新XC60、S80等众多沃尔沃重要车型。新一代XC90大量的使用了高强度钢和铝材质,这使得新XC90将比现款车型整备质量降低了50公斤,显然这也将给新车带来更好的燃油经济性和操控乐趣。

[海外车讯]换代沃尔沃XC90效果图 年底发布

  之前曝光的沃尔沃新一代XC90测试谍照

  安全配置方面,新一代XC90欲打造成为最安全的一款SUV车型,其将采用自动跟车、自动刹车、自适应巡航控制系统和转向辅助系统、智能安全带预张紧系统以及黑夜行人监测系统等等

[海外车讯]换代沃尔沃XC90效果图 年底发布

  新XC90欲打造成最安全SUV车型

  新增插电式混动版车型

  动力方面,全新沃尔沃XC90将搭载全新的VEA四缸发动机,也就是更加节油的为涡轮增压发动机,最大功率为120-306Ps之间。此外,未来其还或将推出插电式混合动力车型,其混动系统是由一台四缸涡轮增压发动机和电动机组成。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyaldercy]

    热门搜索: