全新一代奥迪A8年底推出 直面全新奔驰S

编辑视点:奥迪改款A8除了引入创新的矩阵式LED头灯,在其他方面并没有带来太多的升级,这让奥迪在与奔驰新一代S级的竞争力很有压力。而新一代车型的及时到来将改变这一状况,奥迪将新一代A8准备哪些最新技术非常值得期待。

全新一代奥迪A8年底推出 直面全新奔驰S

奥迪换代A8将成为第一款装备自动驾驶系统的奥迪车

日前,从日内瓦车展传来一条重磅消息,奥迪新一代A8将会在今年底登场。值得关注的是,新一代车型将引入奥迪最新开发的一套自动驾驶系统,可以帮助车辆在堵车环境下实现自动驾驶状态。而奥迪换代A8也将成为第一款装备该系统的奥迪车。

基于全新后驱平台打造

奥迪为了让新一代A8更有实力与奔驰S级以及宝马7系相抗衡,大众集团新的MSB后驱平台将应用到A8。保时捷换代Panamera和宾利换代欧陆等也将基于该平台开发,不过奥迪的Quattro四驱系统依然会保留,然而仅提供给A8选装。转向新的平台之后,A8将不再使用ASF全铝车身,原因就是MSB平台本身就非常强调高强度钢材和一些铝合金材料,甚至复合材料的混合使用。通过这些混合材料打造的新一代A8不仅会比现款车型的ASF全铝车身更轻、而且车身刚性也将得到提升,并且车辆的燃油经济性以及操控性都将从中受益。

新技术方面,换代A8最大的看点将来自它的自动驾驶系统。这套系统主要采用了2个雷达、八个超声波传感器以及一个广角摄像头来帮助车辆进行无人驾驶,不过这套系统在现阶段并不能完全实现自动驾驶,只能是在堵车等特定的情况下工作。

外观设计方面,换代A8应该还是会延续历代A8的设计思路,继续以进化的方式完成外观造型的演变。而在车身尺寸方面,新车还将会有一定程度的提升,从而让其车内空间表现继续领跑D级豪华车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: