讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

伴随近几年国内汽车市场的井喷式发展,曾经高高在上的豪华车领域也进入了快速增长期,但作为日系车三大豪华品牌之一的讴歌,在内地市场的销量表现并不尽如人意。尽管在过去的2013年,讴歌全年销量同比翻番,但依然仅有0.46万辆的总量,就算相比另外两家日系品牌都相去甚远,更不用说与德系三驾马车相提并论了。究其原因的话,品牌影响力固然是重要因素,但自身车型特别是轿车产品定位不清晰相信也是造成讴歌品牌被边缘化的缘故之一。不过似乎讴歌本身也已经意识到了这一点,开始对产品线进行重新梳理和规划,比如刚刚在2014北美车展上亮相的TLX概念车,就将要同时取代目前TL和TSX这两款定位十分接近的车型,成为讴歌新一代的中坚力量。近日,经过重度伪装的讴歌TLX已出现在国内,并被我们及时捕获。

编辑视点:讴歌TLX国内路试车辆基本延续了海外概念版车型的外观特征,目前已知海外市场将提供2.4L汽油机+8DCT与3.5L汽油机+9AT这两种动力总成,不排除未来针对中国市场推出3.0L车型的可能。

基本继承TLX概念车外观设计,符合讴歌家族特征

讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

讴歌TLX国内谍照曝光

讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

讴歌TLX概念车

从近年讴歌陆续推出的RLX及MDX等车型来看,其率先公布的概念版车型在造型上均已十分接近后来发布的量产车型,那么相信这次TLX也不例外,这一点从谍照中车辆与概念车相近的大致轮廓就可以看出。显然受到讴歌最新家族特征的影响,由五颗LED横向排列组成的“宝石眼”式大灯也出现在这款TLX上,配合细长而锋芒毕露的大灯轮廓,显得极为新锐犀利,十分夺人眼球。中央进气格栅同样是讴歌一贯的盾形设计,标志性的宽幅镀铬使人一眼就能认出这是一部讴歌,特点鲜明。由于伪装的原因,目前并不清楚路试车型下进气格栅的造型,但预计会与概念版存在一定出入。

讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

讴歌TLX国内谍照曝光

讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

讴歌TLX概念车

车尾部分,我们只能透过破损的伪装隐约看到行李箱盖中央的讴歌标识以及同为LED颗粒排列的红色尾灯,其余细节尚不得而知。不过考虑到概念版车型已经拥有了一个优雅而动感十足的车尾,那么相信未来TLX量产版的尾部造型一定不会令人失望。

海外提供2.4L+8DCT及3.5L+9AT的动力总成,可能将为中国提供定制3.0L版本

讴歌全新TLX量产车国内曝光 动力配置高

讴歌TLX概念车

车身尺寸方面,目前已知讴歌TLX拥有2776mm的轴距,与竞争对手相比,这并不是一个具有优势的数据,不过无需介意,因为讴歌TLX本身就不会像雷克萨斯ES那样追求平稳舒适的驾乘感受,运动才是其与生俱来的DNA。动力方面,海外版TLX将提供两种选择,入门车型搭载2.4L自然吸气汽油机,预计将与九代雅阁一样采用缸内直喷技术,与之匹配的是在本田特有平行轴变速器基础上开发而来的8速双离合变速器,有别于其他主流双离合变速器的是,这款DCT将如同传统自动变速器那样带有液力变矩器,因此其在城市拥堵工况下的可靠性有望大幅提高;高阶车型则搭载3.5L自然吸气汽油机,一台新的9速自动变速器将担负起传递动力的任务,另外讴歌引以为傲的SH-AWD四轮驱动系统将只会在3.5L车型上选装。另外考虑到消费税的影响,越来越多包括豪华品牌在内的厂家均将供应中国市场的大排量车型纷纷下调至3.0L的排量,因此不排除未来讴歌TLX会为中国特别推出3.0L车型的可能。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: