换代奥迪A5最新效果图曝光 轻量化设计

关键词:奥迪A5、换代车型、轻量化设计、效果图、2015年发布

编辑视点:升级的平台、动力会让换代A5在性能方面更有看点,同时拥有包括双门轿跑车、敞篷车、Sportback五门掀背车组成的丰富车型也将是换代A5的一大竞争优势。

外观风格延续现款 但更加有力和动感

日前,奥迪换代A5的最新效果图被曝光出来,新车预计会在2014年底问世,2015年春天上市。跟换代A4一样,换代A5也将更有看点,除了更轻的车重,其进化式设计语言的全新演绎也非常值得期待。

[海外车讯]换代奥迪A5最新效果图 车身更轻

新一代A5将继续延续现款车型优雅与运动结合的造型风格

在外形设计方面,新一代A5(第二代A5)将继续延续现款车型优雅与运动结合的造型风格,同时引入奥迪最新的设计语言,车身线条会更有力度。从效果图来看,新车前脸依然会是标志性的大嘴设计,但立体化的隔栅与借鉴自TT的头灯线条都让车头更有犀利感。并且LED头灯也会出现在A5身上,新的日间行车灯显示效果将更加瞩目。侧面来看,车身线条相比现款车型则更加清晰,从而带来更强的视觉感,运动感会有所增强。另外,换代敞篷A5依旧会采用传统的软顶敞篷设计。

[海外车讯]换代奥迪A5最新效果图 车身更轻

LED头灯也会出现在A5身上,新的日间行车灯显示效果将更加瞩目

车重相比现款车型至少轻90.7千克

奥迪全新A5将采用升级版的MLB-Evo平台打造,这个平台采用发动机纵置布局,适用于体积更大的中大型轿车以及SUV,奥迪A4及以上的包括新一代A8、Q7等等几乎所有车型在未来都将基于该平台开发。而这个升级版平台带来的最直接好处则是车重的减轻,更多铝合金等材料的使用预计将使得全新A5的车身重量比现款车型轻至少90.7千克。

引入奥迪全新的8速双离合变速箱

动力方面,新一代A5主要还是延续现款车型的动力配置,入门级车型匹配2.0TFSI发动机,S5使用3.0TFSI发动机,但两款发动机的动力性能将会更好,同时效率更高。性能版的RS5则由4.0TFSI的V8双涡轮增压发动机替代现款的4.2L自然吸气发动机比较而言,传动系统的升级更大,新一代A5计划使用奥迪全新的8速双离合变速箱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: