东风本田思域要改款了哟 申报图细节曝光

  早在2012年底,本田就已发布了进行中期改款的北美版思域,该车经过小幅整容之后更显动感与年轻。时隔一年多之后的今天,相应的国产改款版本终于出现在257批新车目录当中,尽管姗姗来迟,但它终于还是来了。

  编辑视点:东风本田改款思域沿用了北美版车型的外观设计,显得更加动感与年轻。动力部分将沿用现有1.8L汽油机,但2.0L汽油机采用直喷技术的可能性不大,变速器有望从当前5AT升级为CVT。

  国产改款车型沿用北美版设计,外观更显年轻动感

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  东风本田改款思域申报图曝光

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  现款东风本田思域

  国产改款思域保持了与海外版一致的造型,相比现款车型,改款之后的思域中央进气格栅面积更大,新的黑色蜂窝网状结构与同门兄弟杰德有一定类似,显得更为年轻动感,细长的U型镀铬装饰取代了当前粗壮的镀铬横条,精致感得到提升。下进气格栅由现款的三部分整合为一体,并同样增加了镀铬横条,但两侧前雾灯的镀铬外圈则在改款车型上被取消

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  东风本田改款思域申报图

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  现款东风本田思域

  现款车型略显突兀的尾灯组合在改款车型上终于作出更改,新的尾灯为上红下白设计,大体轮廓与宝马存在些许相似,只是没有采用LED光源显得不够紧随潮流,同时后雾灯和反光板从灯组中分离出来,分别被转移到后保险杠下沿中央和两侧的位置。两侧尾灯之间增设一条镀铬横条,使得整个车尾质感得到加强,另外对比两张车尾申报图发现,低配车型依然不会提供倒车影像功能。

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  东风本田改款思域申报图

[新车谍报]东风本田改款思域申报图曝光

  现款东风本田思域

  通过侧面申报图可以注意到两个小细节,一是改款思域增加了一款旋风式的抛光轮毂,二是原本位于外后视镜上的转向灯被取消,我们猜测可能被挪到前翼子板位置

  1.8L汽油机继续沿用,2.0L汽油机采用直喷技术可能性不大,自动变速器或升级为CVT

  国产改款思域外形尺寸为4535/1755/1450/2670mm,相比现款车型毫无改变,另外公告信息中还有一种4565mm的车身长度。动力方面,目前已知改款思域会沿用当前代号为R18Z2的1.8L自然吸气汽油机,具备本田特有的i-VTEC技术,最大功率维持在104kw不变,考虑到杰德部分车型已经开始匹配CVT无级变速器,那么改款思域也极有可能用上这款CVT,当然现有5速手动变速器自然也会继续提供。另外之前有消息称,改款思域还会搭载全新Earth Dreams系列2.0L自然吸气直喷汽油机,对此我们猜测可能性并不大,因为至今无论是欧版、美版还是日版均未出现这款传说中的2.0L直喷汽油机,包括最新的插电式混合动力雅阁上那部2.0L汽油机也仅采用了传统的缸外电喷方案,因此对于国产改款思域高动力车型而言,沿用当前那部2.0L电喷汽油机的可能性自然更大一些,不过与之匹配的变速器则有望从5速自动升级为CVT

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyken]

    热门搜索: