全新马自达2效果图 基于Hazumi概念车设计

关键词:全新马自达2、或巴黎车展首发、基于马自达Hazumi概念车而来、轴距2585mm

编辑观点:全新一代本田飞度、全新威驰都已经发布了,这都表示厂家对未来小型车领域将发起新一轮的攻势,而这其中马自达2车型也是一款大家关注的车型。尽管现款车型销量不佳,但是随着新一代马自达“魂动”理念的全面应用,相信大家对换代马自达2充满了更多的期待。

基于马自达Hazumi概念车而来

马自达在刚刚的日内瓦车展上发布了Hazumi概念车,其就是下一代全新马自达2车型的提前预览。目前,海外媒体则正式绘制了一张下一代马自达2量产版车型的效果图。据悉,预计该车将在今年的巴黎车展首发亮相,随后于2015年正式上市。

全新马自达2效果图 基于Hazumi概念车设计

新一代马自达2量产版效果图曝光

从效果图来看,这款新一代马自达2量产版车型就是基于马自达Hazumi概念车设计而来,且依旧采用了浓浓的“魂动”家族式设计理念。另外相比概念车,效果图中的量产版采用了更加适合量产的前大灯、日间行车灯。此外,夸张的雾灯也被圆形的“朴实”雾灯所取代、极具科幻的车外后视镜也被普通的造型所取代、车门把手也采用了量产车的设计。整体上而言,新车则相比现款马自达2车型更加年轻、动感了非常之多。

全新马自达2效果图 基于Hazumi概念车设计

马自达Hazumi概念车

轴距为2585mm 搭载SKYACTIV发动机

车身尺寸方面,马自达Hazumi概念车的长/宽/高分别为4070/1730/1450mm,轴距2585mm(现款马自达2车型轴距为2490mm)。所以,我们可以看出全新下一代马自达2将依旧定位小型车市场,但是车内空间会相比现款有了一定的提升。

动力方面,新一代马自达2预计将搭载1.5升SKYACTIV涡轮增压柴油发动机,满足欧6排放法规。传动系统,与之匹配的是6速自动变速箱。此外,新车或还将搭载KYACTIV-G 1.3L四缸汽油发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马自达2

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: