解放碑地下环道初具通车条件 分流一半

  解放碑地下环道年底初具通车条件

  可分流解放碑核心区一半车流量

解放碑地下环道初具通车条件 分流一半

  3月6日,建筑工人在解放碑地下环道进行管道铺设和装饰工程施工。记者 罗斌 摄

  记者3月6日从解放碑地下环道工程施工方之一的中建八局获悉,环道一、二期工程自去年末建成贯通后,目前已进入消防、通风等主体结构安装阶段,预计环道在今年底将初步具备通车条件。

  中建八局项目部负责人介绍,环道一、二期主体结构设施安装分消防、通风和紧急逃生通道等3个部分。目前施工方已完成240米的消防及通风系统安装,这是整个环道内部安装设施的“样板段”,一旦通过了排烟、排风等消防试验,将在整个环道后续建设中推广使用。

  此外,目前环道内地下电缆管道的安装也在同步进行。

  解放碑地下环道工程共分三期建设,全长约4公里。其中一期工程于2010年6月动工,起于临江门一号桥,止于较场口十八梯,主要利用抗战时期开挖的人防工程进行扩建,将连通解放碑核心区楼宇的地下车库4000余个;二期工程起于较场口磁器街与新华路相交处,止于五一路和民族路相交处,计划连通6500余个车位;三期工程力争2016年建成。

  按照施工计划,解放碑地下环道一、二期工程在年底达到通车条件后,可分流解放碑核心区50%的车流量。整个三期工程全部建成后,将有2万多个地下车位接入环道,同时新增6000多个地下停车位。(记者 夏元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: