捷豹全新中级车定名XE 将于明年中期上市

编辑视点:捷豹全新XE将是一款将捷豹重新带回到中级车竞争行列的一款车型,而宝马3系、奥迪A4以及奔驰C级这几款德系车型将是它最大的挑战

捷豹XE全新入门级轿车的前脸设计曝光

日内瓦车展正在如火如荼的进行中,尽管捷豹官方没有带来全新中级车的实车,但它们官方发布了这款全新车型的首张预告图,该车定名为了XE,上市时间为2015年年中。

[海外车讯]捷豹全新中级车设计图 定名为XE

全新XE仍然延续了现款捷豹车型的设计语言,整个车头看起来跟XF以及XJ都比较相像

从这张正脸的预告图来看,如果我们之前所报道的那样,捷豹全新XE仍然延续了现款捷豹车型的设计语言,整个车头看起来跟XF以及XJ都比较相像,包括头灯样式、传统的四边形隔栅都给人一种熟悉的印象。不过为了更好的去呼应这款新车更年轻化的定位,一些新元素的引入也让车头更显锐利,比如从前大灯上部引出的线条就像一道愤怒的眉毛。同时发动机盖上的几条有力的折线使得整个车头充满了张力。保险杠则分割出来的三个大型进气口,配合与突出的扰流板的设计也非常动感。此外,L型的修长日间行车灯非常简洁,带来更高的辨识度。

[海外车讯]捷豹全新中级车设计图 定名为XE

XE车尾部分似乎采用了类似掀背的设计,车顶线条与尾箱的连接非常平滑

另外,从官方曝光的车架图来看,XE车尾部分似乎采用了类似掀背的设计,车顶线条与尾箱的连接非常平滑,所以新车的侧面造型将比传统的三厢车更流畅、动感。在车尾部分,尾灯看起来采用了横置布局,跟XF的尾灯挺像的,特别是侧面部分。

全新轻量化平台打造

[海外车讯]捷豹全新中级车设计图 定名为XE

全铝车身框架

[海外车讯]捷豹全新中级车设计图 定名为XE

捷豹XE运用了最新一代的iQ(intelligent aluminium architecture)铝合金后驱平台打造

和外观的运动化进行呼应,捷豹这台中级车也是一款注重操控的后驱车。为此捷豹XE运用了最新一代的iQ(intelligent aluminium architecture)铝合金后驱平台打造,这个更先进的平台的引入意味着全新XE将拥有更轻的车身、刚性更加出色,从而获得更加出色的燃油经济性以及更好的操控表现。

搭载新一代的2.0升汽油和柴油涡轮增压发动机

[海外车讯]捷豹全新中级车设计图 定名为XE

捷豹新一代的Ingenium发动机

伴随着全新平台的引入,捷豹XE也将成为新平台下第一台引入全新一代2.0T汽油和柴油增压发动机的车型,这个全新的发动机系列被命名为Ingenium。同时除了普通版本,XE也将推出一款高性能车型,官方透露这款车型的最高车速可以超过300公里/小时,拥有强劲的性能表现,同时环保表现也不错,每公里二氧化碳排放量不到100g。我们预计这款性能版搭载的可能会是一台5.0升V8机械增压汽油发动机,最大功率为500Ps左右。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyaldercy]

    热门搜索: