现代全新一代索纳塔预告图 3月18日亮相

编辑视点:全新索纳塔在设计上的转变应该是走了一步正确的棋,因为更加大气、稳重的前脸设计无疑会更加的贴近大众对这个级别的诉求

前脸线条更有力,视觉效果变得更加稳重、大气

日前,现代官方公布了全新索纳塔车型的首张预告图。该车将在3月18日在韩国本土首发,随后亮相4月份举行的美国纽约国际车展。

现代全新一代索纳塔预告图 3月18日亮相

无论新款的多边形隔栅还是头灯都让全新索纳塔的车头设计变得更有力度

从预告图来看,现代全新索纳塔的车身轮廓与现款车型非常接近,线条很流畅,从前大灯就开始引出的线条结合长腰线令车身显得颇为修长,这也是索纳塔的设计精髓。然而,新车前脸却有了脱胎换骨的变化。相比现款车型车头那种过于偏软的感觉,无论是直线条组成的全新多边形隔栅与4横条的组合,还是新款头灯都变得更有力度,再加上前保险杠上修长的镀铬装饰。整车车头看起来非常稳重、大气。

现代全新一代索纳塔预告图 3月18日亮相

新内饰引入了以驾驶员为中心的理念,中控台偏向于驾驶员一侧

内饰的变化则更大,跟现款索纳塔采用的对称式的中控台设计不同,新内饰引入了以驾驶员为中心的理念,中控台偏向于驾驶员一侧。而且梯形的布置让中控台显得很宽大,看起来更显大气。

动力主打2.0T和1.6T两款增压发动机

新一代索纳塔内部代号为LF,它采用了现款车型的升级版平台打造,现代的目标是将它打造成一台乘坐更舒适,同时驾驶起来也更具运动性的中级车。动力方面,换代索纳塔在海外市场依旧会主打2.0T发动机。而新车有望引入一台1.6T涡轮发动机来替代现款的更大排量的2.4升发动机,这台1.6T发动机在现代飞思上面最大马力达到了201Ps,所以被新一代索纳塔采用完全是一件合情合理的事情。此外,新一代车型还将会增加一款混合动力车型。传动方面,该车匹配的则将是7速双离合变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 全新索纳塔

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: