吉利酝酿三品牌归一 渠道产品面临大变革

  在本周一2014款吉利GX7的上市发布会上,吉利销售公司总经理孙晓东在被主持人问到关于梦想的问题时,他回答:“现在最大的梦想是让后面的人(指经销商)马上赚到大钱。”一语毕,引来场内众人的欢呼。

  在近两年的市场竞争中,自主品牌不再拥有三分天下之一的地位,而吉利汽车经销商也面临来自合资品牌的夹击,和品牌内新产品缺失的短板,日子过得举步维艰。对目前的吉利来说,实在太需要一场变革。刚刚结束的2014吉利汽车商务大会的主题,正是变革的力量。

  渠道变革回归统一

  孙晓东接手刘金良(点击查看最新人物消息)任吉利销售公司总经理后,自言面对的最大挑战是“承前启后”,而眼下,束缚吉利汽车发展的除了新产品暂时的短缺外,更重要的是全球鹰、帝豪、英伦三大品牌的分开,造成品牌传播的难度,资源的浪费。因此如何梳理现有的三个子品牌?如何协调资源进行分配?是孙晓东来到吉利面临的第一个难题。

  因此,从去年下半年,吉利内部就流传关于三大子品牌取消,回归一个母品牌的消息。在上周进行的商务大会上,孙晓东正式向经销商传递了这一信息,将内部消息变为公司规划。孙晓东向吉利经销商传达了公司今后变革的方向,并表示:“在市场压力之下,变革义无反顾。”

  产品变革快速响应

  从刚上市的2014款吉利GX7上可以窥见吉利即将进行的大动作——虽然车身仍采用全球鹰LOGO,但名称已改为“吉利”。孙晓东透露,今后车型名称将改为“吉利X7”,后续产品的命名也将趋于简单化。

  孙晓东直言,吉利现在正在向外界展示一种能力,快速反应、响应市场、提升品质的能力。“吉利GX7改款车型从立项到上市,仅用了半年多的时间,产品从外观、到技术、到配置有很大的提升。”他表示,了解消费者需求,快速在新车上作出反应,这是吉利今后的产品特性。此外,吉利还将帮助经销商实现渠道和营销能力的提升。孙晓东表示,关于公司品牌、渠道的具体规划,将在北京车展(微博)前详细公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: