大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

3月4日,就在2014日内瓦车展开展之前,大众集团抢先在日内瓦举办了大众之夜活动,并在活动现场同台发布了旗下多个子品牌的共计8款全新车型,其中包括宾利欧陆GT Speed、兰博基尼Huracan、全新一代奥迪TT/TTS、大众T-ROC小型概念SUV、高尔夫GTE、西雅特LEON Cupra和斯柯达Vision C概念车等新车。其中大众T-ROC和斯柯达Visoon C这两款概念车均展现出了未来各自品牌新车设计的发展趋势,同时高尔夫GTE也显示出了大众在新能源车型方面的实力。

大众T-ROC小型概念SUV

全新大众T-ROC概念车推出的目的就是为了展示大众未来小型SUV的设计方向。从设计来看,这跨概念车采用了更加个性和动感的三门设定,尽管身材小巧,但是它却给人非常硬朗和粗犷的感受。四个线条清晰的轮拱以及车身四周底部的黑色装饰都反应出了它的这种特点。车头部分,新车的隔栅依旧是与头灯连为一体的家族化设计,隔栅的样式呼应该车粗狂的个性。同时X造型的保险杠配合两个深陷的圆形凹槽赋予了车头十足的力量感。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众T-ROC小型概念SUV

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众T-ROC小型概念SUV

动力方面,大众T-ROC概念车搭载的是一台2.0TDI柴油发动机,最大动力输出184Ps,最大扭矩380Nm。传动部分则使用一台7速DSG变速箱,并搭载了4MOTION全时四轮驱动。该车百公里加速时间为6.9s,最高时速为210km/h,百公里4.9L的综合油耗也非常出色。

大众全新高尔夫GTE

大众全新高尔夫GTE最大的看点就是采用了一套插电式混合动力系统,可以提供纯电动和混合动力两种驱动形式,而在混合动力模式下他综合油耗只有百公里1.8升。该车将会在下月开幕的日内瓦车展上首发亮相。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众全新高尔夫GTE

外观方面,高尔夫GTE前脸造型高尔夫e-Golf电动车相似,全新的保险杠设计是它们区别于普通高尔夫的最明显特征。同时中网右侧以及前翼子板的蓝色GTE铭牌,车头的蓝色的隔栅都是它突出环保诉求的元素。内饰与普通的高尔夫基本一致。整车采用了黑色内饰,并通过一些蓝色元素来体现出它的环保和节能,比如织布座椅的蓝色缝线以及三辐运动方向盘下方的蓝色GTE字母。此外,中控台触摸显示屏也根据该车混合动力车的特点提供了更丰富的车辆信息显示功能,比如当前电力消耗情况、零排放统计系统、设定充电时间以及制动能量回收系统充电强度等都可以进行查看。提供选装的导航系统则配备了360°range功能,可以计划实行路径以及标记充电站。

动力方面,高尔夫GTE搭载了插电式混动动力系统,这套系统由一台1.4TSI发动机和一台电动机组成,其中发动机最大马力150马力,电动机最大马力102马力,综合最大公里204马力,综合最大扭矩350Nm。传动部分则由6速DSG双离合变速器负责。

全新一代奥迪TT(第三代)

奥迪全新一代TT车型毫无疑问将会采用更加富有侵略感的造型设计,同时将和现款车型形成很明显的差异化设计。细节方面,新车将采用更加外凸的轮拱,同时奥迪四环logo将会改放在发动机盖上(现款TT的logo设计在进气格栅上)。此外,全新奥迪TT将继续采用倾斜的车顶轮廓、掀背般的尾门以及双五辐合金轮毂。其还将可能采用LED前、后大灯以及日间行车灯。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

全新一代奥迪TT(第三代车型)

内饰方面,之前曝光的官图显示全新一代奥迪TT最大的改变来自于数字化仪表盘设计,其由12.3英寸TFT显示器组成,它将传统仪表盘和信息娱乐显示屏进行了合并,这将使得驾驶者可以更加专注于纯粹的驾驶。同时这款12.3英寸TFT显示器可以选择两种不同的模式:经典视图模式和信息娱乐视图模式,这将使得新TT车内无需再设计第二块辅助信息娱乐显示屏。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

全新一代奥迪TT的内饰设计

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

全新一代奥迪TT(第三代车型)

动力方面,全新奥迪TT预计将搭载1.8升TFSI发动机和2.0升TFSI发动机,最大功率分别为180Ps和220Ps。而TTS的2.0T发动机最大功率将有望达到300Ps,最顶级的TT RS车型更是可能搭载2.5升五缸涡轮增压汽油发动机,最大功率360Ps。传动系统,与之匹配的是6速手动变速箱或6速S-tronic双离合器变速箱。此外,新TT将提供前驱版和四驱版供消费者选择。最后,全新奥迪TT软顶敞篷版也预计将随后于今年9月开幕的巴黎车展中发布。

斯柯达Vision C概念车

斯柯达Vision C概念车算是斯柯达量产五门Coupe轿跑车型的预览版,而量产版车型预计在2016年问世。从外观设计来看,明锐五门轿跑车延续了斯柯达新一代简约、时尚的设计语言,但表现形式更为运动、个性化。在前脸来看,新车拥更宽、更扁的隔栅,同时犀利的三角形头灯与雾灯,以及拉通式的保险杠设计也都显示出了它偏向运动的特性。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

斯柯达Vision C概念车

侧面部分则呈现出五门轿跑车的姿态,车尾的设计借鉴了大众CC,后窗与后备箱差不多是融为了一体的,同时较为窄小的侧窗和层次感很强的裙边设计都表现了它运动化的诉求。长长的腰线更是令该车显得颇为修长。与前脸进行呼应的车尾设计同样非常个性,L型的尾灯又窄又长,视觉上令尾部显得更宽。而之所以把Vision C称为五门轿跑车,原因就是跟大众CC不同,VisionC的车尾不忘增添实用性加分,引入了斯柯达传统的掀背车尾设计,这也是该车的又一个重大看点。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

斯柯达Vision C概念车

动力方面,明锐五门轿跑版量产车自然会与轿车版共享,提供1.4TSI以及1.8TSI发动机等。另外它还有望推出一款搭载双燃料(天然气/汽油)动力系统的车型,其中发动机部分配备的是1.4TSI汽油发动机。

新款宾利欧陆GT Speed

宾利欧陆GT Speed是一款定位于GT和Supersports之间的一款性能车型。新款车型将6.0升双涡轮增压W12发动机再度压榨出了更多的动力,最大马力输出达到635Ps,最大扭矩819Nm,相比老款车型分别增加了10马Ps和19Nm。随着动力的提升,GT Speed的轿跑版车型的最高车速也进一步增加到331.5km/h,超过了欧陆GT Supersports Coupè车型的329km/h,成为宾利旗下速度最快的车型之一。而敞篷版车型的最高车速也可以达到326.7km/h。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

新款宾利欧陆GT Speed

外观方面,宾利为新款欧陆GT Speed匹配了21英寸专属轮毂,双肋多辐条加上亚光的暗灰色效果处理将运动、优雅以及质感完美结合到了一起。同样,为保持外观风格的一致性,车头的网状进气格栅和进气口也改成了暗灰色的效果。另外,制动卡钳首次提供红色的喷漆效果。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

新款宾利欧陆GT Speed

同样在内饰设计上,新车将运动与豪华完美统一,GT车型上的木质面板已经换做碳纤维或者黑色高光面板,真皮座椅和车门内衬皮革则采用了更具豪华感的网状设计。整个内饰给人强烈的豪华感和舒适感,各种用料都是最顶级的,并将更多的内饰配色以及真皮针脚颜色提供给了用户进行选择。

兰博基尼Huracan

兰博基尼Huracan(西班牙语飓风的意思)在2014大众之夜上正式发布了。其实该车是现款盖拉多的继任车型,它不仅拥有全新的设计,而且变得更强、更快,其搭载的5.2升V10发动机拥有610Ps,3.2秒便可完成百公里加速。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

兰博基尼Huracan

全新Huracan依旧是一台最典型的兰博基尼,低矮的车身、大面积的风挡玻璃、锥形车头以及后置发动机都给人以强烈的震撼。而且最新设计元素的加入则让新车明显与上一代车型划清界限,变得更加现代、更加具有功能性,要知道良好的空气动力性能对于超级跑车来说是至关重要的。新车拥有狭长的全LED头灯组设计,同时两组日间行车灯带来更出色的辨识度。而且车头前端造型显得格外激进,车鼻线条有意向两边稍微挑起并随之再向两边外扩,最后长出两颗獠牙一般的扰流板,一体化程度极高的设计想必也能够为车头提供更大的下压力。同时从车鼻引出的折现以及发动机盖上的两条深陷都让车头充满张力。

动力方面,兰博基尼Huracan搭载的是现有5.2升V10发动机的升级版本,在经过优化设计和重新调校之后,发动机最大马力输出马力达到610Ps/8250rpm,相比现款车型有明显提升;最大扭矩输出则在现款车型540Nm的基础上提升了20Nm来到560Nm。尽管动力性能变得更加的强劲,但为了呼应当今对于节能、环保的诉求,因此即便是超级跑车的Huracan LP 610-4也在这方面有了突破,借助于发动机拥有的直喷以及启停系统等技术,新车拥有了相比上一代车型更好的燃油经济性,其百公里综合油耗为12.5L,二氧化碳排放也更低,完全可以达到严苛的欧洲6号排放标准。

西雅特LEON Cupra

外观方面,全新LEON CUPRA继承了新一代LEON的家族式前脸设计,蜂窝状的中网进气格栅与三角形的LED日间行车灯搭配起来,使得新车看起来极为动感。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

西雅特LEON Cupra

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

西雅特LEON Cupra

动力方面,全新LEON CUPRA搭载全新的2.0TSI发动机,这款发动机有两种功率版本供消费者选择。低功率版发动机最大功率265Ps,高功率版发动机最大功率为280Ps,两款发动机的最大扭矩均为350Nm。

大众Multivan alltrack

大众Multivan alltrack使用了大众的家族式设计,整体设计中肯朴实,简单的腰线十分平直地贯穿整个侧面。车头的LED灯组以及多幅式轮辋为简单的车身点缀出时尚的元素。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众Multivan alltrack

大众Multivan alltrack同样也采用了全新的内饰设计,配备了三幅式多功能方向盘,同时中控台上配备一块较大尺寸的液晶显示屏,黑色漆面设计配以灰色的面板凸显出商务色彩。该车配备了蓝色的真皮座椅,车厢内部都使用了木质地板,后排玻璃为私密玻璃。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: