大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

3月4日,就在2014日内瓦车展开展之前,大众集团抢先在日内瓦举办了大众之夜活动,并在活动现场同台发布了旗下多个子品牌的共计8款全新车型,其中包括宾利欧陆GT Speed、兰博基尼Huracan、全新一代奥迪TT/TTS、大众T-ROC小型概念SUV、高尔夫GTE、西雅特LEON Cupra和斯柯达Vision C概念车等新车。其中大众T-ROC和斯柯达Visoon C这两款概念车均展现出了未来各自品牌新车设计的发展趋势,同时高尔夫GTE也显示出了大众在新能源车型方面的实力。

大众T-ROC小型概念SUV

全新大众T-ROC概念车推出的目的就是为了展示大众未来小型SUV的设计方向。从设计来看,这跨概念车采用了更加个性和动感的三门设定,尽管身材小巧,但是它却给人非常硬朗和粗犷的感受。四个线条清晰的轮拱以及车身四周底部的黑色装饰都反应出了它的这种特点。车头部分,新车的隔栅依旧是与头灯连为一体的家族化设计,隔栅的样式呼应该车粗狂的个性。同时X造型的保险杠配合两个深陷的圆形凹槽赋予了车头十足的力量感。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众T-ROC小型概念SUV

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众T-ROC小型概念SUV

动力方面,大众T-ROC概念车搭载的是一台2.0TDI柴油发动机,最大动力输出184Ps,最大扭矩380Nm。传动部分则使用一台7速DSG变速箱,并搭载了4MOTION全时四轮驱动。该车百公里加速时间为6.9s,最高时速为210km/h,百公里4.9L的综合油耗也非常出色。

大众全新高尔夫GTE

大众全新高尔夫GTE最大的看点就是采用了一套插电式混合动力系统,可以提供纯电动和混合动力两种驱动形式,而在混合动力模式下他综合油耗只有百公里1.8升。该车将会在下月开幕的日内瓦车展上首发亮相。

大众集团8款新车型亮相 将进入国内市场

大众全新高尔夫GTE

外观方面,高尔夫GTE前脸造型高尔夫e-Golf电动车相似,全新的保险杠设计是它们区别于普通高尔夫的最明显特征。同时中网右侧以及前翼子板的蓝色GTE铭牌,车头的蓝色的隔栅都是它突出环保诉求的元素。内饰与普通的高尔夫基本一致。整车采用了黑色内饰,并通过一些蓝色元素来体现出它的环保和节能,比如织布座椅的蓝色缝线以及三辐运动方向盘下方的蓝色GTE字母。此外,中控台触摸显示屏也根据该车混合动力车的特点提供了更丰富的车辆信息显示功能,比如当前电力消耗情况、零排放统计系统、设定充电时间以及制动能量回收系统充电强度等都可以进行查看。提供选装的导航系统则配备了360°range功能,可以计划实行路径以及标记充电站。

动力方面,高尔夫GTE搭载了插电式混动动力系统,这套系统由一台1.4TSI发动机和一台电动机组成,其中发动机最大马力150马力,电动机最大马力102马力,综合最大公里204马力,综合最大扭矩350Nm。传动部分则由6速DSG双离合变速器负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: