标致2008或推3门跨界版 设计灵感基于HR1

编辑视点:小型SUV市场本来就是主打年轻、个性化的诉求,所以可以预见,更加个性化的三门车型将会越来越多的进入人们的视觉。

可能以HR1概念车为蓝本设计

日前,从海外传来消息,标致计划推出一款三门跨界轿跑SUV车型,该车将以奥迪计划推出的Q2以及MINIPACEMAN为主要竞争对手。新车将以2008底盘打造,预计2016年问世。

标致2008或推3门跨界版 设计灵感基于HR1

犀利的头灯造型令车头拥有很高的品牌辨识度,同时整车线条也非常饱满、流畅

实际上,标致早在2010年的巴黎车展上就发布了一款这样的车型,名为HR1的概念车正是一款三门设定的小型跨界车。所以在外观设计方面,标致这台三门小型SUV或许已经有了现成的蓝本,现在最重要的事情就是将标致最新的家族设计元素加入进去。就像这组效果图所展示的,家族化的异性头灯将是一个必须的元素,犀利的造型令车头拥有很高的品牌辨识度,同时整车线条也非常饱满、流畅,符合该车年轻、运动的定位。

标致2008或推3门跨界版 设计灵感基于HR1

参照HR1概念车,标致这台小型三门跨界车长度会在3920mm左右

车身尺寸方面,参照HR1概念车,标致这台小型三门跨界车长度会在3920mm左右。尽管侧面只有两道车门,但后排还是能够供两名成年人就坐。

标致2008或推3门跨界版 设计灵感基于HR1

标致在2010年的巴黎车展上推出的HR1概念车(上图)正是一款三门设定的小型跨界车

动力部分,新车将会搭载三缸和四缸的汽油和柴油发动机,其中汽油发动机的最大马力达到68-120Ps,柴油发动机则可输出68-115Ps。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: