豪华SUV乞丐版对决 奔驰GLK鏖战奥迪Q5

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

奔驰与奥迪均是公认的豪华汽车品牌,因此他们之间的竞争比较激烈,从进口到国产,从轿车到SUV车型莫不如此。对于想40万元内入手豪华SUV的消费群体而言,奔驰GLK和奥迪Q5无疑是非常具有代表性的选择。 在两车都能够满足这一级别SUV车型对于面子、品牌、售价以及用车的大前提下,到底细节方面差别多大,这是今天两车PK的重点。

车型背景:奔驰GLK竞争力不错,奥迪Q5影响力更大

奔驰GLK是奔驰推出的一款中型豪华SUV,2008年首次亮相后,随即在包括中欧洲、北美、亚洲等全球范围内上市销售。

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

除了初期的进口版本以外,北京奔驰还推出了价格更为亲民的国产版本,包括2.0T涡轮增压和3.0L V6自然吸气发动机在内共计有5款车型,售价区间为39.80-55.80万元。

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

奔驰GLK对比奥迪Q5 豪华SUV乞丐版对决

同样定位于中型豪华SUV的奥迪Q5采用奥迪MLP平台,是继奥迪Q7后第二款Q系列车型,2008年推出以来一直畅销至今。 国产的奥迪Q5不但进入时间相对较早,同时在价格方面比进口奥迪Q5大幅度降低,在竞争力与销量方面均保持了同级别的领先地位。2013款奥迪Q5车型包括2.0T高低功率涡轮增压发动机之内,共推出了6款车型,售价区间为35.85-56.77万元, 很显然随着手动版本的引入,奥迪Q5入手门槛进一步降低。

奔驰GLK对比奥迪Q5
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
奔驰GLK260 4MATIC 动感型
39.80
1.5万元
38.30
奥迪Q5 40TFSI进取型
38.36
1万元
37.36

抱着公平竞争兼顾低配的出发点,我们挑选了奔驰GLK 2014款 GLK260 4MATIC 动感型和奥迪Q5 2013款 40 TFSI 进取型, 官方售价分别为39.80万元和38.36万元。其中,奔驰GLK大约优惠1.5万元,而奥迪Q5大概能优惠1万元,算下来两款乞丐版豪华SUV车型入手价格几乎没有实质性差距。至于更为详细行情,请咨询当地经销商确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: