换代大众帕萨特效果图曝光 或9月份亮相

编辑观点:现款上海大众帕萨特是国内一款非常热门的B级车型,其自2011年上市以来获得了很好的销量。而随着该级别越来越激烈的竞争压力,特别是本田全新雅阁、东风日产新天籁等车型的上市,帕萨特的换代工作自然而然地也就呼之欲出了。

将基于MQB平台打造而成

之前,有关全新下一代大众帕萨特的谍照已经被曝光了出来,这表明大众目前正在紧张地研发这款车型。目前,海外媒体则再次绘制了一组全新换代帕萨特轿车和旅行版车型的效果图。据悉,新车将有望在今年9月的巴黎车展上正式对外发布。竞争对手方面,新车将继续瞄准斯柯达昊锐、丰田凯美瑞、本田雅阁等一些热门中级车型。

换代大众帕萨特效果图曝光 或9月份亮相

大众全新帕萨特轿车效果图曝光

外观方面,从效果图我们可以看出全新大众帕萨特采用了更加简洁的进气格栅设计,且相比现款帕萨特而言其还采用了全新不规则造型的犀利前大灯设计。平台方面,全新一代大众帕萨特将基于MQB平台打造而成,新车的内部代号为“B8”,将与大众其他车型共享很多零部件。尺寸方面,预计新车轴距将比现款车型将有进一步加长,从而内部乘坐空间也将更加宽敞。

换代大众帕萨特效果图曝光 或9月份亮相

全新帕萨特轿车效果图

2015年底或推插电式混合动力版车型

动力方面,新一代大众帕萨特将搭载四缸TDI柴油发动机及来自新一代高尔夫的TSI汽油发动机。除了动力数据的提升之外,新发动机还将提供更好的燃油经济性和更低的二氧化碳排放量。此外,新车还计划在2015年底新增推出插电式混合动力版本车型,其将直接借鉴奥迪A3 e-tron的动力系统。传动系统,与之匹配的是6速手动变速箱或者是7速双离合器变速箱。新车普通车型为前驱布局,当然消费者也可选择四驱车型。

换代大众帕萨特效果图曝光 或9月份亮相

全新帕萨特旅行版车型效果图曝光

换代大众帕萨特效果图曝光 或9月份亮相

全新帕萨特旅行版车型效果图

未来也计划推帕萨特Alltrack车型

下一代帕萨特除了将一如既往地提供普通轿车版和旅行版车型外,大众未来也将计划推出帕萨特Alltrack衍生车型。在普通旅行版车型的基础上,Alltrack版车身进行了加高处理,并加入了越野性的外观套件。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: