宝马X4量产版发布预告 3月6日将正式亮相

编辑视点:宝马X6的成功让宝马看到了运动型SUV这个细分市场的巨大潜力,X4的推出将会拉低宝马运动化SUV车型的入门门槛,从而为宝马进一步提升该细分车型销量的雄心发挥积极的作用。而跟X6一样,宝马X4也是这个细分市场第一个吃螃蟹者,再次抢在了竞争对手前面。不过好景不会太长,竞争在未来会加剧,在X4之后,奔驰以及奥迪都会推出对应的车型来加入竞争行列。

外观设计与概念车保持高度一致

日前,宝马官方宣布全新X4 SUV将会在3月6日正式发布,并给出了首张视频预告图。全新X4是宝马继X6之后推出了第二款运动型轿跑SUV,而入门门槛也比X6要低。该车将在2014年下半年率先在海外上市。

宝马X4量产版发布预告 3月6日将正式亮相

宝马全新X4视频截图

全新X4在外观设计上将延续之前概念车的设计,只有前后保险杠等少数细节进行了量产化的处理。借鉴自X6的轿跑风格的车顶线条无疑是X4外观设计的最大亮点,它为X4带来运动化的姿态,而前脸的隔栅与头灯相连的设计也强化了X4的品牌特征。此外,X4也将推出MSport Package运动套件版本,外观相比普通版会更动感一些。

宝马X4量产版发布预告 3月6日将正式亮相

宝马全新X4视频截图

尺寸上,全新X4的长度和轴距都与兄弟车型X3保持一致。但更加低趴的造型让X4相比X3宽度增加了一些,高度则降低了一些。相应的受更低的尾箱的限制,X4的行李箱空间相比X3损失了10%。根据前面的谍照,全新X4的内饰设计很可能与改款X3基本保持一致。

动力配置与X3保持一致

量产X4将同X3在动力部分上共享,搭载2.0升四缸和3.0升六缸的涡轮增压汽油发动机,并匹配8速的手自一体变速箱。另外在欧洲市场也会提供柴油发动机版本车型。值得关注的是,与X5和X6的车型不同,X4可能不会M版性能车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 宝马X4

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: