大众T-ROC概念车将发布 定位小型跨界SUV

[摘要]大众正式发布了T-ROC概念车的设计图,并表示实车将会在日内瓦车展中首发。据悉,T-ROC概念车采用了三门的设定,并且定位是款小型跨界车,同时采用了全新的外观和内饰设计。

编辑视点:大众这台小型SUV跨界车预演了大众未来量产小型SUV的设计方向,而年轻、动感是它带来的最强烈的感受。

三门跨界SUV造型 外观设计带来硬朗和粗犷的感受

2014日内瓦车展很快就会在下周拉开帷幕,各大厂家都争着为即将发布的新款车型预热。而大众方面也没闲着,日前,它们提前发布了将在车展上首发的T-ROC概念车的设计草图,这是一款三门款式的跨界SUV车型。

大众T-ROC概念车将发布 定位小型跨界SUV

尽管身材小巧,但是该车的设计却给人非常硬朗和粗犷的感受

大众T-ROC概念车将发布 定位小型跨界SUV

四个线条清晰的轮拱以及车身四周底部的黑色装饰都反映出粗犷的特点

全新T-ROC概念车推出的目的就是为了展示大众未来小型SUV的设计方向。从设计来看,这跨概念车采用了更加个性和动感的三门设定,尽管身材小巧,但是它却给人非常硬朗和粗犷的感受。四个线条清晰的轮拱以及车身四周底部的黑色装饰都反应出了它的这种特点。车头部分,新车的隔栅依旧是与头灯连为一体的家族化设计,隔栅的样式呼应该车粗狂的个性。同时X造型的保险杠配合两个深陷的圆形凹槽赋予了车头十足的力量感。

大众T-ROC概念车将发布 定位小型跨界SUV

这款小型SUV概念车长宽高分别为4179/1831/1501mm,轴距为2595mm

侧面来看,两门设计加上很窄的侧窗让它看起来非常动感,而且这台概念车配备的可拆卸的车顶更是增添了魅力元素。车尾部分的设计也非常有看点,几条平行线条的组合带来很好的层次感,并以八字的保险杠配合硕大的进气口与多边形排气管设计赋予了尾部强烈的性能味。

大众T-ROC概念车将发布 定位小型跨界SUV

八字的保险杠配合硕大的进气口与多边形排气管设计赋予了尾部强烈的性能味

车身尺寸方面,该车长宽高分别为4179/1831/1501mm,轴距为2595mm,一幅标准的小型SUV身材。而这个数据也为大众未来量产的小型SUV提供了模板。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: