捷豹XS实车首曝 对手瞄准宝马3系/奥迪A4

[摘要]日前,捷豹全新XS中级车穿上真实车身的路试车被曝光出来,终于让我们能够对该车的外观设计形成一个初步的认识。可以看到,新车前脸还是有着现款捷豹车的一些元素。

编辑视点:尽管长时间的假车壳伪装,全新XS终于换上了自己的车壳,而这也意味着新车测试进入到了最后的阶段。

日前,捷豹全新XS中级车穿上真实车身的路试车被曝光出来,终于让我们能够对该车的外观设计形成一个初步的认识。可以看到,新车前脸还是有着现款捷豹车的一些元素。

前脸家族脸谱风格非常明显

捷豹XS实车首曝 对手瞄准宝马3系/奥迪A4

全新XS看起来是一副标准中级车的身材

捷豹XS实车首曝 对手瞄准宝马3系/奥迪A4

前脸家族化的狭长头灯以及传统的多边形隔栅已经初现雏形

从最新的谍照来看,捷豹这款中级车仍延续捷豹当前的设计语言,特别前脸家族化的狭长头灯以及传统的多边形隔栅已经初现雏形。车身设计因为伪装的关系还很不明朗,似乎采用了双腰线的设计,但这也可能是伪装所带来的一种假象。当然还有车顶后方看起来类似后尾翼的设计应该也是伪装,真实的车顶线条不会是这种别扭的感觉。

捷豹XS实车首曝 对手瞄准宝马3系/奥迪A4

侧面似乎采用了双腰线的设计,但这也可能是伪装所带来的一种假象

车尾部分,尾灯看起来采用了横置布局,跟XF的尾灯挺像的,特别是侧面部分。暴露出来的双边双出排气管并不在两边,而是在稍微靠近中间的位置,这样的设计在四门轿车中并不多见。当然这也可能是高动力版本的排气管布局。而从整车尺寸来看,全新XS看起来也是一副标准中级车的身材。

捷豹XS实车首曝 对手瞄准宝马3系/奥迪A4

双边设置的排气管在稍微靠近中间的位置,这样的设计在四门轿车中并不多见

全新轻量化平台打造

和外观的运动化进行呼应,捷豹这台中级车也将是一款注重操控的入门级豪华车,因此在驱动方式上会抛弃先前X-Type所使用的前驱,改为向德系竞争对手看齐的后轮驱动方式。新车基于全新的iQ(intelligent aluminium architecture)铝合金后驱平台打造,新平台的引入意味着该车将拥有更轻的车身、刚性更加出色,从而获得更加出色的燃油经济性以及更好的操控表现。

搭载多款动力配置

动力方面,新车将同路虎极光以及捷豹自己的XF、XJ车型共享动力,搭载两款汽油发动机。预计入门级的车型搭载的2.0升涡轮增压发动机将来自揽胜极光,最大马力240马力左右。而顶级动力版本的车型则有可能搭载一台捷豹的3.0升V6机械增压汽油发动机,最大马力340马力左右。除此以外,它还将从XF和XJ车型上面借来2.2升和3.0升的两款柴油动力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: