MINI CLUBMAN概念车发布 采用六门式设计

[摘要]MINI正式对外发布了CLUBMAN概念车的官图,并表示新车将会在3月开幕的日内瓦车展中首发亮相。据悉,这款概念车采用了更为实用的六门设计,同时也预示着量产版的设计方向。

编辑视点:正如新一代MINI Cooper早前推出的概念车,这台CLUBMAN概念车同样非常的接近量产,只要将一些时髦、概念化的元素稍微修改一下它就是量产的新一代CLUBMAN。

引入实用的标准后车门设计

日前,MINI发布了MINI CLUBMAN概念车的官方图片,这款被冠以概念车的新车实质上就是新一代CLUBMAN的预览版车型。区别于现款的CLUBMAN,这款概念车采用了六门设计,拥有两道标准的后门,实用性大大提升。

MINI CLUBMAN概念车发布 采用六门式设计

MINI CLUBMAN概念车最大的看点就是侧面拥有了四个完整的车门

MINI CLUBMAN概念车发布 采用六门式设计

增加了两道正常的后车门之后也意味着这台概念车尺寸变得更大

从设计来看,MINI CLUBMAN概念车最大的看点就是侧面拥有了四个完整的车门,现款车型非常另类的1+2形式的车门布局完全被抛弃掉了,这会让进出后排方便很多。而增加了两道正常的后车门之后也意味着这台概念车尺寸变得更大。

MINI CLUBMAN概念车发布 采用六门式设计

全新的横置式的尾灯不仅可以与COOPER车型的横置尾灯区别开来

其他方面,这款概念车则跟新一代MINI COOPER十分相像,包括椭圆头灯、新款隔栅都反应出了MINI新的家族设计。此外,这台概念车保险杠上拉通式的进气口设计、车顶的两片式全景天窗以及尾部的两片式尾翼都是设计上的亮点。

MINI CLUBMAN概念车发布 采用六门式设计

完整的6门设计可以提供最好的实用性,车顶的两片式全景天窗有些另类

车尾则依旧是标志性的对开门设计。而全新的横置式的尾灯不仅可以与COOPER车型的横置尾灯区别开来、自己有了更多的特点,而且也让新车尾部显得更宽,并且尾灯内部的图形设计也非常新颖。后保险杠的设计则完全与前保险杠进行呼应,配合中置双出排气管显得很有性能味。另外,这台概念车的后备箱还别出心裁的使用了玻璃地板,下面则暗藏了一个不小的储物箱,可以放置衣物等。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: