12岁小敏肝硬化妈妈捐肝后续 医生护士献爱心

12岁小敏肝硬化妈妈捐肝后续 医生护士献爱心

今天是小敏生日,会有很多爱心人士到来,读本在此祝福小敏生日快乐

  昨天,面对前来探望的医护人员,小敏笑靥如花。

  12岁小敏肝硬化

  妈妈要捐肝救她 后续>

  昨天,小敏病房里,不时传出咯咯的笑声。这是小敏近期情绪最好的一天。原来,一名病友来探望她,还当场给她捐助。几番攀谈,小敏知道这个病友是老师,这让她有些兴奋,也聊得越来越亲,她已经大半年没见过老师了。

  此前两天,读本先后以《12岁小敏肝硬化 妈妈要捐肝救她》、《不用捐肝也可救小敏了 妈妈搂着哭泣的女儿笑了》为题,报道了小敏的病情,以及社会爱心人士的爱心捐助。

  昨天小敏的捐助款又多了5000多元。也就是说,加上前天的捐款,小敏已收到上万元的捐助。

  住院老师要联系学校募捐

  “不要担心学习,保持一颗良好的心态。要坚强一点。”昨天下午,同在重医附属永川医院一层楼里养病的向老师,与小敏聊得不亦乐乎。面对老师的鼓励,小敏也毫不吝啬自己的致谢。

  向老师在永川一职校任教,因心包和胸腔有积液,在医院住院治疗。他身体康复不错,再有半个月就能出院。昨天,他把自己刚收到的新鲜水果,一个不剩地送给了小敏,还念叨着“借花献佛,你不会不吃噻”。

  小敏也乐呵呵的,和老师越聊越亲近。小敏说,她已经很久没见到老师了,一看到老师,就觉得很亲近。

  了解到小敏还需大笔医疗费,他倾囊相助,将包里仅有的200元钱递给了小敏。

  “既然知道小敏的事了,怎么也要尽一份力!”向老师说,他打算尽快联系学校,在校园为小敏募捐。

  医生护士出钱出力献爱心

  “欠下医院上千元,可医生护士仍尽心尽力。”小敏的母亲吕正武说,她用收到的善款,交完了最近一周欠下的医疗费。

  同样在昨天下午,在重医附属永川医院,内科医生护士也表达了自己的心意,共向小敏捐助了3000元。

  该科室郑姓副主任称,该院内科有个基金会,每个党员每天捐赠0.5元。该基金主要用于扶贫,帮助需要帮助的人。

  “你不要担心太多,保持好心情,争取早日出院。”前来探望她的内科护士长说,小敏很痛苦,家境也比较差,当班的医生护士会尽量照顾好她。

  昨天,小敏的捐助款又多了5000多元,累计已收到上万元捐助。“这相当于小敏近一周来的医疗费。”吕正武说,因为小敏要输血、输液,外加每天的口服药,一周要花1.5万元。

  爱心人士今天为小敏贺生日

  小敏不想在医院过生日,她说,在家要热闹些,还有小伙伴陪着。其实,她还不知道,今天永川爱心联盟的一些爱心人士,要来她庆生。

  吕正武有些发愁,因为囊中羞涩,不知道该怎么给女儿庆生。虽然小敏很想见到同学和老师,但吕正武觉得,学校同学面临升学,课程比较繁重,来看小敏会耽误学习。

  昨天,北京天使妈妈慈善基金会建议吕正武选择一家与之合作的肝病医院,待做完检查之后,根据小敏面临的情况,再确定救助资金。

  吕正武委托本报,对关心小敏的社会各界爱心人士表达谢意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:舒玮娜]

热门搜索: