全新smart Forfour谍照首曝 或推纯电动

编辑视点:smart第一代forfour与fortwo采用了完全不同的造型风格,前者希望以运动化的设计来吸引消费者,不过它并没有收获人们对于fortwo那样的喜爱,最终在2006年被迫停产。而第二代forfour在造型上的调整让它更接近已经在市场上赢得认知度的fortwo,或许这会让市场更容易接受它。而随着新一代fortwo和forfour的到来,Smart也将对家族产品进行扩展,推出包括SUV在内的更多车型。

外观造型转变,主打空间理念

日前,smart新一代forfour测试车的路试谍照首次被曝光出来,该车将和新一代fortwo一同亮相今年秋天的巴黎车展。值得关注的是,此次forfour回归到smart的产品序列带来了新的造型设计理念和定位的转变,新车现在可以看做是fortwo的加长版。

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

新一代Forfour最大的看点就是引入了新的造型理念,拥有小型车普遍采用的高车身设计

从测试车谍照来看,新一代Forfour最大的看点就是引入了新的造型理念,拥有小型车普遍采用的高车身设计,从而完全不同于第一代车型那种车身低矮的、时髦的运动型车造型,这标志着新一代车型定位的大转变,变得更加的注重实用需求了。

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

smart第一代forfour运动化的造型设计并没有为它赢得市场的认可

新一代Forfour全新的造型借鉴了smart在2011年的法兰克福车展上发布的四门概念车FourJoy Concept,看起来更像是Fortwo的加长版:四个车轮尽量安排在车身的四个角,同时车身更长,拥有高车身的设定,这都显示出了它更加在意车内空间的设计理念。

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

整个外观造型看起来就像是加长版的fortwo

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

四个车轮尽量安排在车身的四个角,从而制造出最大的车内空间

细节来看,新车隐约可见的方形头灯、尾灯以及蜂窝隔栅都与FourJoy Concept概念车保持一致,再次印证了这款概念车作为量产车预览版的来头。另外,预计Forfour依旧会使用传统的双色的车身设计来增添个性和时尚特征。参考概念车的尺寸,新一代Forfour量产车的长宽高将分别在3494/1978/1494mm左右,转弯直径只有9100mm左右,紧凑、小巧的车身保持了smart灵活的特性。

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

方形尾灯以及前脸的蜂窝隔栅都与FourJoy Concept概念车保持一致

[新车谍报]全新一代smart Forfour谍照首曝

参照FourJoy Concept(上图) 新一代Forfour的长宽高将分别在3494/1978/1494mm左右

搭载多个版本的1.0升三缸发动机,有望推纯电动车

在动力部分,smart ForFour将采用奔驰雷诺共同开发的新一代1.0升三缸发动机,自然进气版本最大动力输出达到84Ps,而涡轮增压版本则可以提供高达104 Ps的最大动力输出(比目前三菱生产的1.0升增压版本提高21 Ps),因此在动力方面得到了充分的保障。

另外,新一代车型还可能推出混合动力以及纯电动版车型。其中纯电动车将搭载84 Ps的直流电机,单次充电后续航里程超过250km,完全可以满足城市通勤的需求。传动方面,新车将匹配的是双离合变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: