热销SUV新势力对决 丰田RAV4战福特翼虎

丰田RAV4对比福特翼虎 热销SUV新势力对决

丰田RAV4对比福特翼虎热销SUV新势力对决

在国内合资紧凑SUV领域,丰田RAV4和福特翼虎具有鲜明的代表意义。其中,丰田RAV4属于较长时间在国内打拼的城市SUV,不但拥有出色保有量,更是积累了相当多的人气。对比来看,福特翼虎尽管国内合资历史短一些,但关注度十分火爆,销量更是一路飙升。今天,我们就用这两款热门SUV进行对决,为大伙选车提供一个更为直观的比较方式。

车型背景:丰田RAV4引入时间较早,翼虎关注度火爆

最早的丰田RAV4是通过进口方式进入中国,时间是2006年。身为进口SUV,那一代丰田RAV4因为车型少价格高,并没有引起市场的高度关注。2009年,随着一汽-丰田对RAV4国产化工作准备就绪并投放市场,不仅凭借丰富的车型选择和合理市场售价一炮而红,更是在很长时间占据了城市紧凑SUV销量榜的前列。

丰田RAV4对比福特翼虎 热销SUV新势力对决

一汽丰田全新RAV4

SUV在国内的火热,带来了更为激烈的竞争,因此丰田RAV4仅仅凭借不断推出小改款已经是疲于应付。2013年8月26日,一汽丰田官方终于宣布全新一代RAV4正式上市,此次投放国内市场的全新丰田RAV4属于第四代车型,包括2.0L和2.5L两种排量动力单元共计有7款车型,售价区间为18.38-27.28万元。

丰田RAV4对比福特翼虎 热销SUV新势力对决

长安福特翼虎

福特翼虎进入国内的方式和丰田RAV4基本相似,先以进口渠道引入国内,然后通过国产化扩大了车型影响力和市场占有率。比之早先的进口车型,国产翼虎不但全系采用了涡轮增压发动机,更是在科技含量方面大大提升,从而在众多新品SUV中脱颖而出。2013年1月22日,长安福特宣布国产翼虎正式上市,动力不仅有1.6T和2.0T两种不同排量涡轮增压,同时还拥有不同配置版本的6款车型供消费者选择,指导售价为19.38-27.58万元。

丰田RAV4对比福特翼虎
车型
官方指导价(万元)
丰田RAV4 2.5L自动四驱尊贵版
27.28
福特翼虎2.0L GTDi四驱尊贵型
27.58

为了体现两车真正实力,我们选择了丰田RAV4 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版和翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型,官方售价分别为27.28万元和27.58万元。因为两车都暂无实质性价格让利,所以官方售价比较来看,翼虎高出3000元,但对于这个级别车型可以忽略不计。市场行情变化快且地区政策不同,所以大伙一定要与当地经销商确认两车实际行情。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: