全新一代长安马自达3定名Axela昂克赛拉

编辑视点:目前长安马自达3 Axela昂克赛拉已经通过了工信部的审批,随意很有可能会在北京车展中首秀,鉴于该车有着全面革新的变化,同时优势也非常明显,相信能赢得不少年轻消费者的关注和青睐,不过产品虽好,但长安马自达还是需要在市场营销方面多做努力。

新一代长安马自达3命名为“Axela昂克赛拉” 或5月20日上市

继新一代马自达3在日本启用了“AXELA”的全新名称后,关于该车被长安马自达引入国产的消息也不断被曝光。而近日,根据长安马自达官方表示,这款全新车型的中文名为“Axela昂克赛拉”,并将会在4月正式下线,有望在北京车展中首发亮相,随后可能在5月20日上市销售,并会推出5款两厢车和6款三厢车可选,预计售价为10万元起。

[国内车讯]全新马自达3定名Axela昂克赛拉

新一代长安马自达3命名为“Axela昂克赛拉”

关于命名:马自达Axela(日本)的英文名来自英文“Accelerate”和“Excellent”,其意思为“加速”、“卓越”和“无限可能”的中文意思。而长安马自达3的“昂克赛拉”则是从Axela直接翻译过来的,同样也具有上述翻译的意义。

[国内车讯]全新马自达3定名Axela昂克赛拉

全新马自达3进口版三厢版车型

外观方面,马自达3 Axela昂克赛拉同样也加入了全新设计主题“魂动–Soul of Motion”。其中突出表现在前进气格栅采用了盾形的设计,前大灯的样式也采用了柳叶眉式风格,犀利的头灯配合盾形进气栅使得前脸格外抢眼。侧面设计线条流畅,运动气息浓重,车尾的尾灯组采用了LED灯组设计,同时还将进口版左侧的倒车灯改为了后雾灯。另外,马自达3 Axela昂克赛拉的轴距达到了2700mm,新车在空间乘坐舒适上将会有不错的表现。

将推出5款两厢车和6款三厢车 并提供丰富的可选配置

车型方面,根据相关报道得知马自达3 Axela昂克赛拉将会推出5款两厢车6款三厢车型,并搭载了1.5L和2.0L这两款SKYACTIV-G创驰蓝天的自然吸气发动机,将分别与6速手动和6速自动变速器相匹配。其中三厢车分别为1.5L手动舒适型、1.5L自动舒适型、1.5L自动豪华型、1.5L自动尊贵型、2.0L自动运动型和2.0L自动旗舰型;而两厢车相对三厢车仅少了一款1.5L自动舒适型车型。

[国内车讯]全新马自达3定名Axela昂克赛拉

全新一代马自达3内饰设计

配置方面,从目前得知的消息来看,马自达3 Axela昂克赛拉1.5L豪华型以上会配置天窗、MZD CONNECT全新互联驾驶系统。与此同时,官方还会给1.5L手动/自动舒适型提供MZD CONNECT的选配,三厢2.0L旗舰型还提供HID氙气前大灯等原厂选装配件。

搭载1.5L和2.0L这两款SKYACTIV-G创驰蓝天的发动机

[国内车讯]全新马自达3定名Axela昂克赛拉

马自达3 Axela昂克赛拉搭载的SKYACTIV-G创驰蓝天的发动机

动力方面,马自达3 Axela昂克赛拉所搭载的1.5L和2.0L自然吸气发动机,均属于SKYACTIV-G创驰蓝天系列,其中1.5L发动机的最大动力输出为86Kw,最大扭矩为148Nm;而2.0L发动机则能提供116Kw的最大动力输出,以及202Nm的最大扭矩。另外,新车均采用了前麦弗逊后多连杆式的独立悬挂系统

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: